Что такое Бренд Бук (BrandBook) ?

Это новое словечко плотно вошло в наш обиход благодаря своей емкости. Впрочем, если вы заметили, английские термины вообще очень емкие. Ничего страшно в этом слове нет, запомните Бреднд бук – это всего лишь свод законов или скажем так, руководство,  описание и правила использования таких замечательных вещей, как созданный дизайнером  для вас логотип,фирменный стиль и прочая. Служит BrandBook как для компании в целом, так и для продвижения отдельно взятого бренда.

А что же у нас такая за штука – бренд? Заметьте, компания может иметь несколько берндов. Бренд – это некий образ, включающийся в сознании потребителя при упоминании о каком либо виде производимой продукции или услуги. Информирует сайт arb-reklama.com. Оппа – чай «Веселый мишка» и в сознании всплыл образ смешного медвежонка на желтом фоне. Оппа – визуальное изображение того же глупого медвежонка, и сразу захотелось чаю, или подумалось о чае. Подсознание – штука специфичная,  зачастую именно оно руководит толпой в супермаркете. И тут главное не оплошать, а во время «подготовить» потенциального покупателя реагировать именно на вашу продукцию либо услугу.

Так вот, именно для этих целей, директорат  компании платит большие деньги дизайнерам и  рекламным агентствам за разработку бренда. И вот тут главное, чтоб не оплошали собственные сотрудники, или партнеры, и специально для них создается такая штука, как  Бренд Бук. Самое интересное, что в Бренд Бук может быть включено все, все – все что только может относиться к компании как таковой, вплоть до правил  устного общения сотрудников компании с клиентами. Приличный и солидный Бренд Бук может включать в себя до 140 элементов фирменного стиля. И кстати, имейте в виду, несознательных сотрудников, не соблюдающих заповеди Бренд бука, наказывают штрафами и увольнениями, это так, лирическое отступление. А если серьезно, Бренд бук  служит и стоит на страже образа компании. А если вы не просто читатель, а владелец компании и бренда, то подобный путеводитель должен быть вашей настольной книгой! Вы не только многое узнаете и поймете; не только соберете воедино все элементы стилистики своего детища, но и в любой момент сможете объяснить самодурствующему рекламщику, что менять ваш шрифт и основные цвета фирменного стиля на что либо другое – это просто преступление против Узнаваемости вашего бренда!

Итак, вот примерный список тех штук, которые могут быть включены в этот непоколебимый свод законов:

— правила использования логотипа, фирменного знака, фирменных шрифтов, цветовой      гаммы, то есть всех элементов фирменного стиля

— визитка именная
— визитка фирменная
— бланк
— бланк 2-го уровня
— конверт евро
— конверт
— куб-блок
— папка-фолдер
— листовка
— буклет
— каталог
— наклейка
— ценник
— рекламный блок типовой
— пакет полиэтиленовый
— скотч
— упаковка
— сувенирная продукция
— текстильная продукция
— офисная навигация (дверные таблички, указатели…)
— CD-Rom и Visit-ROM
— автотранспорт
— наружная реклама (вывески, щиты, указатели, растяжки…)
— интерьер-дизайн офисных, торговых и производственных помещений
… и прочие элементы по согласованию

Надеюсь, мое эссе поможет вам в работе. Желаю удачи и процветания вашему бизнесу.

Информирует сайт arb-reklama.com. Наружная реклама. Удачи и процветания Вам, пользуйтесь материалом на ваше усмотрение, но ссылка на наш сайт обязательна :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *