Печать визиток.

Цифровая печать — самый быстрый на сегодняшний момент способ печати. Производится непосредственно с компьютера на печатающее устройство без таких промежуточных шагов, как вывод плёнок, изготовление форм, приладка печатной машины. Эта технология сохраняет насыщенность цветов. Цифровые машины позволяют легко и просто экспериментировать с различными типами фактурных и художественных бумаг и получать уникальные по своей красоте отпечатки, но при печати на фактурной бумаге иногда неравномерно пропечатываются плашки.

Фольгирование — это альтернативный традиционному горячему тиснению процесс нанесения фольги на бумагу и картон. Фольга наносится на отпечатанное лазерным принтером изображение. В отличие от тиснения фольгой — на обратной стороне нет следов клише. Недостатком фольгирования является ограниченный выбор бумаг и сложность в точном совмещении цветов.

Шелкография — уточним, что трафаретная печать и шелкография — это синонимы. Шелкография незаменима, когда требуется изготовление представительской продукции малыми тиражами. По охвату материалов, на которых возможна печать, шелкография тоже не знает себе равных — бумага и картон любой плотности, ткань, пленка, пластмасса, баннерная ткань, пластик, металл, стекло и др. К недостаткам шелкографии, можно отнести ограничения, предъявляемые к макету, относительно высокую стоимость.

Офсетная печать — это печать на офсетных печатных машинах — для печати каждого цвета в них предусмотрена отдельная секция с краской. Производительность такого оборудования, естественно, намного выше, но и сложность оборудования заметно сказывается на его цене. Офсетная печать состоит из нескольких этапов: фотовывод — изготовление цветоделенных фотоформ, изготовление печатных форм, приладка форм на печатной машине, непосредственно сам процесс печати, послепечатная обработка (резка, фальцовка…). К недостаткам можно отнести нерентабельность на маленьких тиражах, долгосохнущие краски.

Термоподъём — это дополнительная технология, которая делается только после офсетной печати и шелкографии! Принцип термоподьёма на бумажной подложке заключается в следующем: порошок наносится на свежеотпечатанный оттиск, где закрепляется на ещё невысохшей краске. Лишние крупинки порошка отсасываются вакуумом либо стряхиваются с листа, оставаясь только на запечатанных элементах. Далее лист бумаги или картона подвергается нагреву, и расплавленный порошок создает эффект «подъёма».

Тиснение — это процесс нанесения изображения давлением с помощью штампа (клише) либо холодного, либо разогретого до определенной температуры, часто с дополнительным использованием специальной фольги или краски. Носителем информации является специальная форма — клише. Оно может быть металлическим или полимерным.

Общепринятый размер визитки — 90х50 мм. Обычно для печати визиток используется бумага плотностью от 250 до 300 г/кв.м. Бумага может быть мелованная (глянцевая или матовая), немелованная, с текстурой (лен, молоток) и так называемая «дизайнерская» бумага, крашенная в массе или с необычной текстурой.

Сейчас в моде «дорогие» визитные карточки, с использованием элитных сортов бумаги и сложнейших способов печати. Однако не нужно забывать, что «…Все гениальное просто…». Очень важно обратить внимание на дизайн, он должен быть лаконичен, выдержан в минимальной цветовой гамме, иметь четкие, математически правильные формы и подчиняться самым элементарным правилам композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *