Почему размер билборда 3 х 6 м?

Самый популярный сегодня формат билбордов — 3х6 метров: на их долю приходится почти 70% всего рынка наружной рекламы. Билборды этого формата органично вписываются в пейзаж и в то же время хорошо воспринимаются зрительно.

Существует огромное количество форматов щитов, основной формат билборда 3х6, это самый распространенный размер, размещение на щитах 3х6 выгодно и эффективно. Сейчас набирают популярность щиты 3х12, 5х15 и больших размеров.  Большой формат получил название суперсайт или суперборд. Такие крупноформатные конструкции с внешней подвсеткой размещают вне исторических зон, на крупных автомагистралях, иногда даже за пределами города. В любом случае изображение на щитовой рекламе с внешней подсветкой на высокой опоре хорошо видно с большого расстояния.

На улицах города и вдоль загородных трасс щиты 3х6 на металлических опорах выглядят изящно и кажутся легкими конструкциями. На практике же это сложные инженерные сооружения, которые должны выдерживать значительные нагрузки: билборд площадью 18 квадратных метров обладает немалым весом и характеризуется большой парусностью. От качества материалов, которые используются при создании креплений щитов, во многом зависит и успех рекламы: если щит упадет или деформируется, пострадает, в первую очередь, доброе имя рекламодателя. Чем больше размер рекламной плоскости, тем сложней и тяжелей конструкция – опора.

В России рекламно-информационные щиты прижились в 90-х годах прошлого столетия, когда после распада СССР стали развиваться рыночные отношения. Для наших дорог оптимальным оказался размер билбордов 3х6 метров, в то время как в Европе и Америке, где большое количество скоростных автобанов, габариты рекламных щитов гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *