Красный цвет в дизайне.

У большинства людей красный цвет вызывает прямую ассоциацию с огнем. По этому его действие может быть разным — от ощущения тепла до страха. Он способен ускорять пульс и расширять прачки, однако из-за своей яркости достаточно быстро утомляет, особенно если присутствует в больших количествах (например, если это цвет стен в помещении).

Чистый красный цвет — это цвет тревоги и возбуждения, однако его оттенки (коричневый, тепло-серый) действуют успокаивающе. Красный привлекает к себе внимание (не случайно почти все предупреждающие надписи сделаны либо на красном фоне, либо красными буквами).

Этот цвет часто применяется в компьютерной графике, однако с ним нужно быть очень осторожными, чтобы не переусердствовать.

Красный цвет подходит:

  • Для подчеркивания агрессивности, активности. Например, лучшие спортивные машины, в частности Ferrari, выпускаются в основном красными;
  • Для выражения страсти, сексуального желания. Это хорошо подтверждается тем, что в обстановке ночных клубов с эротической программой очень много красного;
  • Для выражения жестокости (красный — цвет крови);
  • Для подчеркивания роскоши, богатства (особенно в сочетании с черным).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *