Понятие Бренд или brand name.

Всем нам, и тем кто заказывает рекламу, и тем кто эту рекламу изготавливает приходится часто слышать такие фразы, типа: «О, это раскрученный брэнд!»

Однажды Стивеном Кингом были сказаны следующие слова: Продукт — это то, что делается на заводе, а Бренд — это то, что покупается человеком. Иными словами, бренд — это не только качество и свойства товара, но ассоциации, которые возникают у потребителя, когда он видит его логотип или слышит название.

Бренд (Brand name) — это торговая марка со сложившимся имиджем.

Бренд происходит, как считают, от латинского brand — клеймо, тавро или от скандинавского brandr — жечь, выжигать. Еще с древности высококачественный товар среди прочего выделялся наличием клейма (бренда). Действия, направленные на создание бренда и внедрение его на рынок именуются брендингом.

Понятие brand name помимо понятия торговой марки (название, графический и звуковой символ) включает в себя также сам товар со всеми его свойствами, ассоциации и убеждения потребителей относительно товара.

Времена идут, мода на потребление меняется, и поэтому у фирм производителей возникает необходмимость модернизации существующего бренда.

Со временем любой, даже самый качественный и популярный у потребителей продукт, морально устаревает. Поэтому, помимо ввода на рынок новинок, необходимо модернизировать облик товара. Ведь это же совсем не сложно — немного изменить дизайн упаковки, но этим простым решением Вы снова вернете к себе интерес потребителей.

Уникальный brand name помогает:

узнать компанию (товар) при упоминании;

выделить компанию (товар) на рынке;

создать у потребителей привлекательный образ, вызывающий доверие;

сосредоточить положительные эмоции, связанные с компанией;

принять решение и подтвердить правильность выбора, т.е. получить удовлетворение от принятого решения.

См. что такое брендбук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *