Вариация AdSense

Google AdSense – это вид контекстной рекламы которая помогает рекламодателям публиковать их рекламу на различных сайтах, а хозяевам площадок получать доход при размещении рекламных блоков AdSense у себя на сайте (прибыль приносят либо клики по рекламе, либо платится за показы).

В обыкновенном виде реклама от AdSense представляет из себя прямоугольный блок, в котором размещены или текстовые объявления или рекламные баннеры. Помимо стандартного вида контекстной рекламы, AdSense использует и другие варианты, которые позволяют хозяевам площадок получать большую прибыль. Остановимся на некоторых из них:

AdSense для Feed-ов: Весной 2005 года Google объявил о тестировании AdSense для фидов (rss лент), реклама от google начала транслироваться в rss и atom фидах более чем в ста активных лентах. Согласно официальному блогу google: «рекламодателям мы опубликовали объявления в тех местах ленты статей, где она наиболее релевантна; вебмастерам выплачивается вознаграждение за размещение данных рекламных блоков; читатели в свою очередь наблюдают рекламу, соответствующую тематике данной ленты».

AdSense для feed-ов работает интегрируя рекламу в тексты rss ленты. Когда появляется изображение в rss ридере или веб-браузере на сервер google отправляется содержание новости и уже после, отдается изображение схожее по тематике с текстом вокруг изображения. Когда подписчик нажимает на изображение, он автоматом переходит на портал рекламодателя (как и в обычном AdSense).

AdSense для feed-ов оставалась в режиме бета-версии до середины 2008 года, и теперь она поставляется любым желающим получить дополнительную прибыль от AdSense. Аналогично на российском рынке контекстной рекламы находятся такие монстры местного масштаба как Яндекс Директ и Begun, но они пока менее разнообразны чем AdSense.

AdSense для поиска: Это еще одна вариация поиска google adsense, — данный вариант позволяет хозяевам сайтов публиковать у себя на сайте поиск от google. Когда посетитель пользуется поиском на вашем сайте, ему поставляется обычный поиск от google по ключевому запросу, но при этом в результатах поиска присутствуют реклама, участвующая в программе AdSense. Хозяину сайта выплачивается доход не за то, что пользователь использовал поиск, а если он кликнет на рекламное объявление в результатах поиска. Подобные варианты есть у российских систем контекстной рекламы yandex.direct и begun.

AdSense для мобильных устройств: AdSense для сотовых позволяет хозяевам сайта получать прибыль от своих мобильных веб-сайтов с помощью целенаправленной рекламы Google. Как и AdSense для контекста (на обычном портале), рекламные объявления от Google соответствуют содержанию веб-сайта — в данном случае, мобильного портала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *