Рунет. История развития

Давайте ненадолго отвлечемся от фанатично-восторженного восприятия Интернета и попробуем взглянуть на его развитие в Российской Федерации, более критично, сравнить с его развитием на Западе. Относиться к Интернету можно неоднозначно, как есть непохожие склады ума — гуманитарный, то есть неординарный и математический, иными словами точный. Если воспринимать с гуманитарной точки зрения виртуальный мир, то, например, для Америки, это скорее всего коммерция, поставленная на широкую, финансово обоснованную ногу. Тут очень развиты такие интернет-ресурсы, как интернет-магазин электропил, интернет-магазин ноутбуков Asus или, к примеру, интернет-магазин ноутбуков Samsung, потому что это приносит солидный доход. В нашем государстве нет таких сильно развитых порталов как, скажем, интернет-магазин ноутбуков LG Fujitsu-Siemens, интернет магазин насосов, поскольку здесь Интернет скорее ориентирован на информацию и политику.

Это связано с ментальностью населения и особенностями аудитории потенциальных пользователей Интернета. У нас в стране в настоящее время отмечено поколение, использующее Интернет с целью общения между собой, этим и обуславливается шквальное развитие социальных сайтов. Тут человек, в жизни никем не являющийся, вполне может стать кем угодно. Поэтому Интернет, во многом, стал способом ухода от суровой жизни, и получил огромное распространение. Начавшееся уже в хх веке развитие всемирной паутины, протекало просто-напросто лавиной, сетевые каналы становились все толще, а аудитория пользователей все больше и больше. К тому же, разрыв между теми людьми, кто ещё помнит интернет медленным, и пользователями современного высокоскоростного, совсем небольшой. Бизнес мало-помалу начал понимать, что Интернет это не просто огромное количество информации, это к тому же движение финансов, можно открыть интернет-магазин ноутбуков, интернет магазин рюкзаков для ноутбуков или тот же интернет-магазин насосов и то, что называется, «косить бабки» круглосуточно, не выходя из комнаты. В это время российский Интернет получил огромные вливания, за кратчайший период времени, с которыми, наверно,, пожалуй, невозможно сравнить ни одну сферу экономики. Коммерция в Интернете стала набирать обороты с бешеной скоростью, лишь очень ленивый не создавал интернет магазин бензопил, в целях подзаработать денег. Людям тоже пришлось по душе, что не требуется никуда ходить, нажал на пару-тройку кнопок и необходимую вещь тебе доставят прямо к дверям квартиры. Вкладчики сорили купюрами направо и налево, без страха вкладывая денежки в различные проекты. Причем это все проходило в крайне сжатые сроки, а прибыли все увеличивались.

Под воздействием таких условий довольно резко возрос спрос на услуги специалистов этой области, зарплата которых аналогично начала расти в геометрической прогрессии, а число свободных сокращалось изо дня в день. Студенты повально отправились на курсы, многие специалисты сменили квалификацию. Все это, как лава вулкана бурлило, кипело и вздувалось.

Как известно, все однажды заканчивается, эйфория была взрывной, однако стремительно растворилась, и пришло время посмотреть в прошлое. Вышло таким образом, что возможности Интернета, как серьезного инструмента хозяйственной деятельности, довольно сильно переоценивались, то есть они были, но, увы, совсем не в тех объемах, в каких вкладывались деньги. Инвесторы, бесстрашно сорившие денежными, потерпели фиаско, ресурсы стали умирать, по причине того, что развитие самого виртуала и менталитет россиян, были полностью не несоразмерны с вложениями. Как шары на празднике лопались компании, только и было слышно, тут трах, там бах, случился знаменитый крах dot.com. Многие профессионалы потеряли высокооплачиваемую работу, а оставшиеся в бизнесе фирмы, очень сильно снизили расходы, а с ним и число служащих.

Рунет на сегодня движется в развитии более-менее устойчиво, настолько, насколько это реально в нашей «бурной» стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *