Любовь собаки сходна с наркотической зависимостью

Любовь собаки сходна с наркотической зависимостью

Интернет-ресурс о собаках — Dojournal один из самых лучших в своей области. У нас вы найдете самую полную коллекцию фото собачек, видеогалерею, разнообразные новости и статьи о любимых животных.
Вы целиком правы, приписывая свои и собачьи неприятности унынию и скорбям разлуки. Другое дело, что нередко мы сами усугубляем и усиливаем эти скорби своим к ним отношением.

Скажите, пожалуйста, не стараетесь ли вы, вернувшись с работы, утолить тоску своего пса немалыми порциями ласк, почесываниями и поглаживаниями? И еще: какие области подставляет собака под вашу нежную руку? В девяти из десяти аналогичных случаев собака явственно предпочитает прикосновения к обратной части тела — к крупу, пахам, седалищным буграм. А это, между прочим, формирует у собаки неизменно действующее психическое — учащенное раздражение эрогенных областей активирует сексуальность собаки, не находящую необходимой разрядки. Лучше всего не вызывать подобных чувств, не раззадоривать животное, не способное спастись от напряжения. Это касается, несомненно, в первую очередь кобелей, в особенности уже имевших вязки.

Постоянное раздражение кожных нервных окончаний, более восприимчивых у гладкошерстных собак, согласуется в воображении разуме собаки с вашим присутствием, приводя к увеличению потребности в поглаживаниях и почесываниях. И пускай со мной не согласятся доктора, но зависимость псов от тактильных ласк и (поглаживаний|почесываний) во многом напоминает истинную нарко-зависимость, с той лишь разницей, что чувства эти связаны не с биохимией организма, а с возбуждением нервной системы. И чем больше вы гладите и чешете собаку вечером, тем мощнее, вплоть до значительной «ломки» (которую|какую} правильнее именовать «абстинентным синдромом», будут переживания вашего чувствительного питомца утром, когда вы отправитесь по своим делам.

Насколько собакам необходимо человеческое общение можно понять на примере собаки породы пинчер. Пес-пинчер всегда находится рядом с хозяином, он может часами без устали гнаться за велосипедом, на котором едет его владелец. А уж если, после многочасового ожидания тот придет с работы домой, собака обязательно уляжется на ноги, при этом подстилка останется незамеченной.

Очень значимо предложить собаке другие формы общения, кроме ласк и обожаемых подвижных игр (вечером они попросту недопустимы). Для любой собаки можно подобрать игры и упражнения, целенаправленно влияющие на психику и на отношения зверя с человеком, а состав игр и упражнений зависит, от породы, возраста и предыстории животного и множества «мелких» факторов. Многим слишком эмоциональным экспансивным приходит на помощь поисковая деятельность, другим лучше всего предложить физические упражнения, повышающие уверенность собаки третьим совершенно необходимо побольше общаться с хозяином не только на улице, но и дома, четвертым остро недостает общения с другими собаками. Однако выбирать эти мероприятия, повторюсь, надо умеючи.

Такой ресурс как Dojournal может предложить своим посетителям огромное количество информации о собаках. С помощью подробных и весьма интересных статей, которые есть на сайте, вполне возможно решить любую проблему собаки. У нас всегда есть свежая информация о собаках, разделы регулярно появляются все более интересные сведения и картинки с собаками.

Любая кошка снимает стресс

Кошка в доме — всеобщая любимица. Сегодня невозможно представить настоящий мир без агрессии и негативных эмоций. Научно доказано, что биополе домашних животных положительно воздействует на людей. Кошка, когда вы ее гладите, снимает стресс, нехорошая энергия уходит. Ее грация доставляет нам море удовольствия и вселяет оптимизм.

С покон веков кошкам приписывают колдовские силы. Замечено, что кошки могут снимать боль и выступать в роли экстрасенсов. Достаточно провести рукой по мягкой шерстке и мерное урчание заставит забыть о бедах. А их тонкое восприятие энергетического мира, дает возможность лечить человека.

Кошка — животное чистоплотное и нуждается в качественном уходе за телом. Отличительные свойства кошачьего языка дают возможность мурлыке не только смачивать шерсть, но и расчесывать ее. И если в распоряжении домашней кошки есть только лишь кошачий язычок, то человек имеет весьма огромным арсеналом средств, чтобы помочь своему ненаглядному усатому чуду поддерживать шубку в отличном состоянии. Тематический и информативный портал Kotoblog вводит читателя в богатый мир этих обворожительных животных обширной и интересной информации о привычках наших домашних любимцев.

Давно известно, что люди в своей массе подразделяются на тех, кто любит кошек и вторую половину — тех кто любит собак. Домашняя кошка довольно независима. Кошка часто испытывает потребность в общении с человеком, но на контакт она идет только тогда, когда у мурлыки создается нужное настроение, когда она сама возжелает. Завоевать уважение кошки непросто и возможно только с помощью ласки и чуткого отношения.

На портале вы найдете интересные фото кошек, видео, юмор, не говоря уже о том как мыть и ухаживать, выбирать места для сна домашних питомцев, статьи о различных породах кошек и еще много полезной информации, которая содержит достаточное количество любопытных фактов из жизни кошек, в том числе о том, как правильно давать кошке таблетки.

Кстати, в результате последних статистических исследований выяснилось, что домашние животные продлевают жизнь своим владельцам. Владельцы кошек и собак, живут, где-то, на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление, снимают стресс.

Смоленская музыка привлекает к себе в первую очередь смолян. Но и жителям других регионов найдется, что послушать и почитать на нашем сайте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *