Подложка выбросить нельзя оставить

Подложка выбросить нельзя оставить. Расставим запятые в нужной позиции. А вы знаете, что многие рекламные агенства наружной рекламы принимают подложку от самоклеющейся пленки для прорисовки трафаретов на плоттере. И то что подложек бывает несколько видов? При нанесении самоклеящейся пленки подложка удаляется и выбрасывается. Наверно поэтому, на подложку, как правило, не обращают внимания. А между тем этот слой имеет ряд важных функций. Так, например, вертикально поставить рулон можно только благодаря наличию подложки — она придает рулону необходимую жесткость. Однако главное предназначение подложки — защита клеевого слоя.

Существует три вида подложек. Самый простой и дешевый вид — бумажная подложка. Ее достоинством является низкая цена. Однако бумага практически не защищает от влаги. Если зимой на рулоне сконденсировалась вода, то бумажная подложка «идет волнами» и такую пленку уже нельзя использовать.

Следующий вид подложек — бумажная защищенная. Она представляет собой бумагу, с двух сторон покрытую тонким силиконовым слоем. На ощупь такая подложка более скользкая. Бумажная защищенная подложка является более надежной защитой от влаги, по сравнению с обычной бумажной. Действительно, на бумажную защищенную подложку можно даже проливать воду, затем стряхнуть ее, а пленку использовать. Благодаря силиконовому покрытию вода собирается капельками на подложке и не впитывается в нее. Таким образом, пленки с бумажной защищенной подложкой легче хранить и эксплуатировать: они не очень чувствительны к перепадам влажности.

Третий и последний вид подложек — пластиковые подложки. Понятно, что пластиковые подложки — это самая совершенная защита клея от влаги. Однако их главное преимущество не в этом. При нанесении пленки на стекло важно, чтобы клей лежал идеально ровно. В противном случае через стекло/пластик на просвет будут видны дефекты (разводы, темные пятна). Бумажная подложка имеет микроскопические неровности. Мельчайшие неровности имеет и клей, нанесенный на бумажную подложку. Только пластиковая подложка обеспечивает идеально главную поверхность. Именно поэтому пленки с пластиковой подложкой идеально работают на просвет при нанесении на стекло и другие прозрачные конструкции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *