Программа для просчета заказов в наружной рекламе

В этой статье мы хотим рассказать о программе рассчета стоимости изготовления объекта наружной рекламы. Техническую документацию изучить более подробно можно здесь. Каждый производитель наружной рекламы знает, сколько драгоценного времени отнимает калькуляция заказов, насколько важно, чтобы расчеты были правильными и коррелировали не только со стоимостью материалов, но и с заработной платой исполнителей, а также прочими накладными расходами. Проблема в том, что до последнего времени не существовало специального программного обеспечения, которое позволяло бы быстро и точно производить нужные расчеты. Наконец, такая программа появилась!

 

Большинство компаний используют для определения стоимости рекламной конструкции стандартные офисные приложения, внося в формулы свои исходные данные. Некоторые до сих пор пользуются листком бумаги и калькулятором. Надо ли объяснять, почему на просчет даже не очень сложного заказа может уйти немало времени? А ведь зачастую заказчик выбирает не только того, кто предложит самую низкую цену, но и того, кто оперативно отвечает на его запросы. А если у вас таких запросов несколько?

Кстати, о цене. Нередко возникают ситуации, когда для получения заказа под нажимом клиента или конкурентов приходится интуитивно опускать цену значительно ниже первоначального предложения, а потом выходит, что заказ был сделан «в минус». Такие ситуации возникают как причине того, что не все расходные единицы были правильно учтены, так и в связи с отсутствием контроля над использованием материалов, отсутствием должного учета затраченного рабочего времени на производство изделия. Новая программа учитывает все эти факторы, позволяя даже в процессе производства влиять на доходность заказа, усиливая те или иные звенья рабочего процесса.

BS: Калькуляция заказов и управление рекламным производством.

Программа под торговой маркой BON SENS (в переводе с французского — здравый смысл) создана украинскими программистами на опыте работы рекламно-производственной компании. Прежде, чем выводить её на рынок, специалисты обкатывали продукт более двух лет, на собственном опыте убеждаясь в эффективности предлагаемого решения. Программа написана на платформе 1С, поэтому имеет интуитивно понятный интерфейс, освоить ее может практически каждый сотрудник фирмы.

Неоспоримые преимущества

Внедряя программу «BS: Управление рекламным производством», РПК получает ряд конкурентных преимуществ, повышающих рентабельность производства, удовлетворенность сотрудников и прозрачность бизнеса в целом. Перечислим основные из них.

1. Оперативность.

В несколько раз повышается производительность сметного отдела, что позволят даже сократить соответствующий персонал или передать функции сметчиков в другие смежные отделы. Программа позволяет более оперативно предоставлять заказчику информацию о цене изделия (например, на то, чтобы рассчитать стоимость изготовления и монтажа стендов, указателей, световых вывесок и т. д. уходит не более пяти минут). Это позиционирует вас как надежного партнера, оперативно отвечающего на запросы клиента, что, в свою очередь, способствует увеличению объема получаемых в итоге заказов.

2. Гибкость.

Рассчитывая изделие по новой программе, вы можете сразу закладывать в цену продукта различные варианты его изготовления, а также различные материалы. Почти не затрачивая лишнего времени, на выходе вы получаете несколько вариантов калькуляции, демонстрируя их клиенту и обосновывая оптимальное решение. Возможность выбора всегда подкупает клиента, а подробное описание каждого варианта вызовет доверие к вашей компании.

3. Самообучение сотрудников.

При работе с программой в процессе проведения расчетов пользователь вынужден, так же, как и при прохождении тестов, отвечать на поставленные программой вопросы, выбирая правильный ответ из предоставленных вариантов. Таким образом ваши менеджеры ежедневно на практике будут закреплять полученные знания, что позволит сэкономить немало времени специалиста на их обучение.

4. Контроль над расходом материалов.

Проведение ревизии склада — вещь необходимая и очень нужная. Но информация о соответствии выданных материалов с теми, что были запланированы в расчёте, при правильном подходе, может принести предприятию большую пользу. Во-первых, оперативно анализируются ошибки, допущенные при расчёте. Во-вторых, можно легко обнаружить перерасход материалов и связанные с ним причины.

5. Доступ к единой базе заказов

Проводя расчеты, вы можете сохранить каждый из них в общей базе, занося всю необходимую информацию о заказе и заказчике. Это позволяет не только получать статистику по выполненным работам, но также анализировать причины неполучения заказов, либо оперативно предоставлять информацию клиенту, который вернулся к своему заказу спустя некоторое время. Возможность автоматического пересчета заказа в связи с изменившимся курсом валюты или стоимости используемых материалов позволит практически сразу сообщить новую цену, при которой сохранится нужная рентабельность заказа.

6. Автоматическое начисление заработной платы.

При начислении заработной платы сотрудникам производственного отдела чаще всего учитываются фиксированная и сдельная части оплаты труда. Ставка, как правило, зависит от квалификации работника, а сдельная часть начисляется в соответствие с типом выполняемой работы и количеством заложенных нормо-часов. Все эти параметры учитываются программой. Допустим, чтобы изготовить каркас из металлической профильной трубы, её необходимо порезать на заготовки, сварить в местах соединения, прогрунтовать и покрасить. Каждая операция имеет свой тариф, привязанный к единице измерения: м п., шт., м кв. и т. д. Так же на каждую операцию устанавливается время на выполнение той или иной работы, благодаря чему несложно определить общее время на изготовление изделия. В результате мы с высокой точностью можем начислять заработную плату за конкретную работу, а сотрудник будет понимать свою ответственность за исполнение сроков и качество выполняемых заказов. В то же время мы точно будем знать, что зарплата не съест всю прибыль от полученного заказа!

В программе «BS: Управление рекламным производством» существуют и другие функции, упрощающие работу предприятия. Это автоматическая корректировка стоимости заказа при изменении курса валюты, система скидок и наценок, удобство в составлении сметы и предоставлении калькуляции заказа, учет субподрядных работ и т.д. Программу можно легко адаптировать к требованиям любой производственной компании.

 

 

Программа для просчета заказов в наружной рекламе: 3 комментария

  1. магнолия

    Где и как можно приобрести эту программу

  2. sansara Автор записи

    Поищите в интернете. Раньше она была очень популярна, и на программку эту было много ссылок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *