Светодиоды в наружной рекламе

Как мы уже говорили, возможности использования светодиодов в наружной рекламе фактически безграничны. Это не только световые вывески, это и освещение ландшафтов и подсветка интерьера.

Световая реклама на улицах города

Поскольку характеристики СИД продолжают улучшаться в тандеме с сокращением стоимости, на подходе новые области их применения, в том числе с использованием СИД белого цвета свечения, которые готовы заменить существующие технологии освещения (обычные лампы накаливания и газоразрядные источники света). Последний фактор является особенно интересным для индустрии световой рекламы, поскольку СИД как источник света — критический компонент световых вывесок. Показав свою эффективность в электронных информационных табло и как источник подсветки объемных букв, в качестве альтернативы неону, новые суперъяркие СИД теперь входят на рынки, которые были вне досягаемости для такой физически маленькой технологии. Думается, что наружная световая реклама станет взрывным фактором как для СИД промышленности, так и для индустрии наружной рекламы. Все больше и больше рекламных компаний переходят к использованию СИД во всех видах световой рекламы — объемных буквах, объёмных и ультратонких световых коробах, световых рекламных вывесках. Если рассматривать качественные СИД, то их преимущества используются в полной мере, включая их малые размеры, низкое питающее напряжение и энергопотребление, высокую надежность, безопасность при использовании и срок службы до 70 000 часов, простоту установки, снижение стоимости и времени производства рекламной продукции. СИД определили себя как уникальный и существенный источник света, что уже изменило рекламный рынок, некогда бывший только во власти неона. Этот факт будет иметь далекие последствия для всей индустрии световой рекламы.

Хотя СИД устройства не всегда могут конкурировать с неоном на общем рынке световой рекламы в отношении испускаемого светового потока для прямого применения в освещении, они могут быть вполне конкурентоспособными в определенных типах световых вывесок, таких как «объемные буквы» (channel letters) и световые короба. Но, естественно, использование неона останется в данной области продукции, т.к. по яркости свечения и цветопередаче эти два источника света конкурируют между собой. К тому же “открытый” неон останется навсегда видом искусства, да и в протяжённых коробах использование неона более экономично.

Нельзя сказать, что одна технология во многом лучше другой, но производители и конечные пользователи теперь имеют возможность выбора лучшего варианта освещения объемных букв и лайтбоксов.

Освещение в интерьере, архитектуре и ландшафте

Мощные ультраяркие СИД заново создают образы и чувства ландшафтов, мостов, фасадов и других архитектурных поверхностей по всему земному шару. Лампа накаливания была отвинчена новыми энергоэффективными СИД, которые являются и безвредными для окружающей среды, обладающими длительным ресурсом работы, и все более рентабельными. СИД промышленность с оборотом свыше 10 миллиардов долларов продолжает расти, чтобы обеспечить новые возможности архитекторам и проектировщикам.

Мобильные устройства

Широкое применение сверхъяркие СИД находят в мобильных приборах, таких как сотовые телефоны и коммуникаторы. Сверхъяркие СИД используются как лампы подсветки для дисплеев на жидких кристаллах. Монохромные СИД (скажем, синий или зеленый) используются для одноцветных дисплеев и клавиатуры, в то время как белые СИД используются для подсветки полноцветных дисплеев.

Алфавитно-цифровые табло и дисплеи

Другая прикладная область применения – алфавитно-цифровые табло и дисплеи — от полноцветных видео дисплеев, которые мы видим на спортивных стадионах и в торговых центрах, до одноцветных информационных табло. Эта область приблизительно эквивалентна транспортным средствам по размерам рынка. Отличительной особенностью качественных светодиодных экранов является точная цветопередача оттенков, яркость и сочность картинок на всей поверхности. Последние тенденции в данной области говорят о том, что экраны становятся всё более и более компактными. В последнее время развивается направление, так называемых “экранов-сеток” или “экранов–жалюзи”. Данный вид экранов представляет собой, в виде основы, металлическую или резиновую сеть, в узлах которой прикреплены светоизлучающие диоды или это светодиодные линейки, скреплённые сверху специальными полосками. Экраны получаются “невесомыми”, с фронтальной стороны транслируются картинки или видео материалы, а с внутренней стороны поступает дневной свет в здания, на чьих фасадах, обычно они располагаются, к тому же их легко транспортировать (сворачиваются в рулоны).

Транспортные средства

Найдя свое первое применение в дополнительных (центральных) стоп-сигналах, СИД стали обычным явлением во всех типах транспортных средств, включая автомобили, автобусы, грузовики, мотоциклы, а также поезда и самолеты.

Контроллеры для светодиодной продукции

Светодиодные изделия для полнейшего использования их возможностей лучше использовать с контроллерами. В светодиодном освещении, рекламе и экранах практически без них не обойтись. Например, проект внешней подсветки Академии тенниса в г.Казань для Всемирной универсиады 2013 г. был реализован компанией Неон Арт при участии компании Адекс, которая осуществила поставку светоизлучающих диодов и контроллеров к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *