Защита поверхности в наружной рекламе

Давайте поговорим о том как защитить поверхность в наружной рекламе, будь то аппликация пленкой «оракал» или широкоформатная печать. Как свести к минимуму механические повреждения, потертости и выгорание цвета?

Чтобы чернила, нанесенные на пленку, не выгорали и не стирались от трения, отпечатанную графику необходимо защищать. Существует два способа защиты изображения: жидкая ламинация и ламинация пленкой. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Ламинирование пленкой — отпечатанная графика покрывается прозрачной пленкой (ламинатом). Достоинство метода в том, что ламинат обеспечивает надежную и долгосрочную механическую защиту. Такая защита нужна графике, наклеенной на витрины, борта грузовиков. Однако ламинированная пленка, как правило, в два раза толще, чем просто пленка. Поэтому ламинированную графику сложнее клеить на криволинейные поверхности, и она меньше служит на таких поверхностях. Так, например, на легковом автомобиле достаточно много областей, в которых пленка претерпевает растяжение (ребра жесткости, область вокруг номерного знака и фар, зеркала и др.). При нанесении в эти области ламинированной графики вероятность того, что пленка «встанет пузырем» выше, чем, если бы графику лакировали.

Жидкая ламинация — пленка покрывается жидким лаком. Лак может наноситься как вручную, так и при помощи специального оборудования (лакиратора). Лак имеет органическую основу и защищает чернила от ультрафиолетового излучения. Лакирование, в отличие от ламинирования, никак не сказывается на эластичности пленки. Лакированную графику легче клеить на криволинейные поверхности. Кроме того, немаловажным преимуществом лака является цена — как правило, лакировать дешевле, чем ламинировать. Таким образом, лакирование является идеальным решением в случае, когда нужно нанести пленку на легковой автомобиль, либо транспорт, у которого есть выштамповки. К недостаткам лака безусловно относится пониженная, по сравнению с ламинатом, механическая защита изображения. Поэтому лакирование вряд ли имеет смысл применять для защиты, например, графики на ровных бортах грузовиков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *