Имитация карбона

Имитация карбона. Поговорим о тонкостях этой технологии в авто тютинге, чем бывает частенько занимаютстя так же агенства наружной рекламы. Автолюбители полюбили карбон не из его прочноскти и малого веса, а из-за внешнего вида. Но для того чтобы сетка карбона радовала глаз владельца автомо-биля совсем не обязательно, чтобы детали были именно из карбона.

В настоящее время придать детали видимость выполнения из карбона можно несколькими способами. Самый простой и доступный это использование ПВХ пленок с рисунком под карбон. Таких пленок в последнее время выпускается предостаточное количество. Ими можно обклеить как простые детали, так и более сложные по форме. А также по желанию клиента мы можем обтянуть всю машину виниловыми пленками с матовым эффектом.

Имитация карбона – одно из самых популярных направлений современного автостайлинга. Придать деталям автомобиля «карбоновый» вид можно при помощи виниловых самоклеящихся пленок, поверхность которых повторяет специфический рисунок углепластика. При работе с подобными пленками существуют некоторые тонкости. Из-за глубокой «карбоновой» текстуры имитирующие пленки, как правило, толстые, более 100 мкм. С одной стороны, это является преимуществом: толстую пленку легче клеить. С другой стороны, толстой пленке сложнее держаться на криволинейных поверхностях. Поэтому при нанесении «карбона» особенно важно соблюдать все технологические требования.

Очистка поверхности автомобиля перед нанесением пленки должна производиться изопропиловым спиртом или специальными средствами. Этиловый спирт не является рекомендуемым обезжиривателем, поскольку не обеспечивает должного качества обработки. При нанесении пленки на сложные криволинейные участки следует использовать специальные грунтовки-праймеры. Праймер — это жидкость, которая во много раз усиливает адгезию пленки к поверхности. Праймер наносится тонким слоем на необходимый участок поверхности, после чего наклеивается пленка. Использование праймера позволяет значительно продлить срок службы пленки.

Сложная аппликация «карбоном» требует прогрева сразу больших фрагментов материала. Это позволяет нагрузкам, которым подвергается пленка при растягивании, распределяться по большой площади и, соответственно, ослабевать. Если же прогревать небольшие по площади фрагменты, то в пленке могут концентрироваться внутренние напряжения, провоцирующие впоследствии отклеивание материала.

В местах стыков, нахлестки, свободных краев пленки необходимо использовать герметик. Он защищает края от ветровых нагрузок и негативного влияния воды, предотвращает загирание пленки, повышает стойкость аппликации к механическим/мокрым обработкам. В итоге герметик, как и праймер, продлевает срок службы графики.

Несложным, но очень важным этапом в нанесении пленки, имитирующей карбон, является финальный прогрев графики. Когда наклеивание завершено, необходимо еще раз тщательно прогреть все критичные (криволинейные) области аппликации. Прогрев позволяет снять остаточное напряжение винила, активизировать клей. Причем чем выше будет температура, выставленная на фене во время финального прогрева, тем дольше будет служить пленка на автомобиле.

И последнее, о чем стоит помнить: окончательная адгезия акрилового клея, используемого на большинстве самоклеящихся пленок, в том числе и на карбоновых, достигается через 24 часа. Поэтому оклеенная машина сутки должна оставаться в теплом боксе. Если все описанное выше будет учтено в процессе нанесения пленки, то владелец долго будет радоваться внешнему виду своего автомобиля.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *