Запахи в рекламе — аромамаркетинг

Ароматная реклама. Давайте поговорим какое значение разнообразные запахи могут иметь, если их использовать их во время рекламных акций, компаний, трансляций. Речь пойдет о аромамаркетинге. Запахи играют весьма существенную роль в жизни любого человека и сопровождают его на протяжении всей жизни. Это запах леса, аромат цветов, свежескошенной травы, удивительная свежесть свежеиспеченной булки и другие, близкие и родные ароматы. Они надолго сохраняются в эмоциональной памяти, активизировать ее, поэтому встреча с этими запахами в дальнейшей жизни сразу же навевает приятные воспоминания, вызывает позитивные эмоции.

Запахи могут использоваться как стимулирующий фактор — исследования показывают, что наличие приятных ароматов вынуждает покупателей проводить в магазинах на 15-20% дольше, чем обычно. Поэтому многие компании и фирмы взяли на вооружение этот маркетинговый ход.

Аромамаркетинг (аромаркетинг, арома-маркетинг) — ароматизация воздуха, с целью воздействия на эмоциональное состояние человека, побуждая того к импульсивным покупкам.

Зарубежные компании используют аромомаркетинг очень давно — около 20 лет. При этом для них это является целой политикой повышения рейтинга компании, направленной на стимулирование продаж, формирования индивидуального имиджа и своеобразной культуры компании.

России аромомаркетинг используется около трех, но развивается стремительными темпами.

Определенный запах может резко увеличить продажи, а некоторые способны создать атмосферу дружелюбия, любви и спокойствия. Для каждой покупки должен быть свой аромат.

Примеры

Вкусные и приятные ароматы идеально подходят для продвижения продуктов. Лимон, лайм, апельсин, мандарин, «Горячий хлеб», «Сладкая выпечка», «Французский хлеб» и другие.

В кафе активно используют ароматы свежесваренного кофе, пирожков и жареной картошки.

Для продажи пижам используют аромат ванили и апельсина — в этом случае аромат должен быть солнечным и деликатно-мягким.

Для продажи сувениров используют тематические ароматы: если сувенир из дерева — запах сандалового дерева, кожаный сувенир — запах качественно выделанной кожи.

Классические ароматы, увеличивающие продажи одежды: ваниль, лимон, мята, базилик, лаванда.

Сезонные ароматы — в канун Рождества и Нового года повышают продажи ароматы хвои, мандаринов.

В сети магазинов одной крупной компании использование ароматов лаванды и цитрусовых повысило объем продаж даже на 20 %.

Туристические арома-композиции: «Чудесный лес», «Океан», «Отдых в Гаване» сами подскажут клиентам направление для путешествия.

Английская компания British Airways при помощи аромата свежескошенной травы в холлах своих офисов создает благоприятную атмосферу для клиентов и сотрудников.

Компания Sony привлекает внимание потребителей к местам продаж мобильных телефонов ароматической композицией, сочетающей ноты ванили и апельсина.

В производство кед Superga используют стельки с ароматом фруктов, ванили и сандалового дерева.

FIAT занят проблемой придания благоприятного аромата сходящим с конвейера автомобилям. Начиная с моделей «Bravo» и «Brava», салон каждой новой автомашины вместо привычного запаха свежештампованной пластмассы будет обладать тонкими древесными ароматами.

В музее автомобилей используется запах «старого гаража».

Для мирового автоконцерна специально создан запах «горячего металла», используемый на выставках.

А мировой лидер производства электроники использует аромат, как компонент своего бренда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *