Режущий плоттер

Нужен ли современному рекламному агентству режущий плоттер? Отвечаем: Безусловно, Да!  О применении режущих плоттеров в наружной рекламе, мы расскажем в этой статье. «Отделка цифровых отпечатков осуществляется вручную. Обычно этим занимаются несколько людей с помощью ножей и линеек, а когда типография очень занята, мы отдаем на сторону эту часть работ. Иногда происходят ошибки, связанные с «человеческим фактором», и работы приходится печатать заново, что, в свою очередь, ставит под угрозу выполнение работ в срок. Так как наши объемы цифровой печати увеличиваются, мы понимаем, что резка и отделка становятся нашим «узким местом». Мы храним большой запас заранее нарезанных листов разного размера для разных работ, и нам часто приходится обрезать слишком большие листы, так как листы из нашего запаса никогда не подходят. Мы никогда не печатаем вместе разные работы и не печатаем много копий для одного заказа в полную ширину листа. Мы стараемся подгонять размер перед тем, как печатать».

Если вам это знакомо, читайте дальше. Как вы оцениваете, разумно ли вы используете свою цифровую печатную машину (-ы)? Вы определяете процент времени производства за день или вы высчитываете площадь выполненной печати по отношению к потенциально возможной при условии использования полной ширины полотна? Вам стоит делать последнее. Очень сложно достичь оптимальной загрузки печатной машины, если вы печатаете один заказ за раз и не совмещаете подходящие работы вместе на больших листах, используя полную ширину машины.

Преимущества цифровой резки. Программное обеспечение Prepare-it вместе с RIP-программами от таких компаний, как Caldera, Ergosoft и Colorgate доступно для того, чтобы помочь вам использовать ваш принтер с максимальной пользой. Исследования показывают, что цифровая резка, такое название определяет этот процесс, дает возможность печатать на 46% больше, но это относится только ко времени печати, а не к процессам загрузки и разгрузки принтера. Тем не менее, это не единственная выгода – цифровая резка позволяет делать прогоны с распечаткой длиннее, что уменьшает вмешательства оператора.

Ларс Бендиксен рассказывает о преимуществах цифровой резки. При повышении эффективности работы вашего печатного станка и экономии материала за счет нестинга заданий на одном листе вы обнаружите, что ручная резка стала значительно тормозить процесс. Это становится еще большей проблемой, когда сроки выполнения заказа уменьшаются, объемы работ увеличиваются, а сотрудники, работающие интенсивно, совершают больше ошибок, что увеличивает издержки из-за необходимости перепечатки заказа. В подобном случае для резки вам приходится прибегать к аутсорсингу, а при этом вы теряете контроль. Опора на внешние фирмы только добавляет проблем и не позволяет использовать отличную возможность получения дополнительной выгоды.

Чем больше перемещается заказ, тем больше шансы повредить листы и тем больше времени требует работа. Аутсорсинг отнимает больше времени, чем выполнение заказа собственными силами, следовательно, приходится устанавливать большие сроки поставки, что снижает конкурентоспособность. Вы также отказываетесь от шанса получить превосходную прибыль от отделки заказов – многие печатники передают отделку другим компаниям как можно чаще, но многие также внедряют новейшие технологии для работы с максимальной эффективностью и высокой прибылью, получаемой от отделки своими силами.

Какие бывают режущие системы, режущие плоттеры. Настоящая отделка начинается еще до печати заказа, для этого необходимы программы планирования рабочего процесса и цифровые режущие системы. Такие комплексы, как цифровая режущая система Zünd вместе с ее новой интерфейсной программой Zünd Cut Center, помогут ликвидировать «дыры» в отделочных работах. Так как принтеры могут выполнять рулонную и листовую печать на широком диапазоне материалов, то цифровым режущим системам требуется большой набор различных режущих инструментов и опций подачи материала. Эти системы выполняют простые задачи, такие как обрезка прямоугольных баннеров и контурная резка 50-миллиметрового пенокартона. Хотя обрезка отпечатков на квадраты и прямоугольники существенно сокращает ручной труд, исследования рынка показывают, что именно контурная резка отпечатков может быть чрезвычайно привлекательна по сравнению с прямоугольными рекламными панелями и позволит существенно увеличить предложения для клиентов. Самоклеящиеся наклейки и деколи могут быть напечатаны на больших листах или рулонах, а затем производится надсечка или высечка для получения листов меньшего размера, пригодных для использования.

Сначала большинство печатников выбирают режущую систему достаточного размера, которая имеет только те режущие инструменты, которые необходимы для обычной загрузки; очень часто они не учитывают то, как программное обеспечение резака будет включено в общий поток работ, и им может понадобиться расширение системы при увеличении спроса. Мы советуем покупать больше, чем, по вашему мнению, нужно — если вначале у вас будет резервная мощность, используйте ее, предлагая свои услуги другим печатным компаниям. Также стоит выбирать систему, к которой могут быть впоследствии добавлены различные режущие инструменты и устройства подачи материала. Срок службы стандартной режущей системы обычно превышает 15 лет, поэтому планируйте будущее.

Как все происходит. Цифровая резка не является сложным процессом при использовании правильной системы. Печатаемое изображение, созданное, скорее всего, в таких программах как Photoshop, Illustrator, InDesign или Quark Express, может быть использовано для разработки простого рабочего процесса ‘print&cut’, в котором файл для печати и файл для резки вручную создаются при подготовке печати.

В дальнейшем это может быть оптимизировано с помощью соединения программ планирования производства с программным обеспечением режущей системы, которое, в основном, и относится к рабочему процессу ‘rip to cut’. Задание, с заранее определенными траекториями резания или без них, передается в RIP-программу. RIP ищет встроенные траектории резания и/или создает таковую из ограничивающего прямоугольника изображения, а затем раскладывает или создает группу из нескольких копий одного задания или разных заданий, которые могут быть напечатаны вместе, что позволит использовать материал наилучшим образом.

Метки приводки и штрихкод затем добавляются к новому макету, и данные для печати отправляются на принтер. Данные для резки сохраняются по сети как файл для резки, который позднее находится с помощью сканирования штрихкода в режущей системе. Файл для резки может включать в себя и другие детали задания, такие как: очередность, срок выполнения и материал, на который производится печать. Эти характеристики задания затем используются Zünd Cut Center для полной автоматизации завершения работы режущей системой. Успешное внедрение цифровой резки начинается с основательного обучения и технической поддержки для интеграции режущей системы в существующие рабочие процессы. Предлагается сервис, как он-лайн, так и на месте, чтобы решать проблемы и получать ответы на возникающие вопросы. Группа технической поддержки Zünd предлагает системное техническое обслуживание и сервис и программу замены запчастей, которая охватывает все когда-либо проданные модели – 98% поставленных режущих систем Zünd все еще используются в более чем 50 странах мира.

Цифровая резка на режущих плоттерах обладает следующими преимуществами:

• Дополнительные возможности и новые области применения, такие как контурная резка;

• Постоянное высокое качество, ведущее к производству лучшего продукта;

• Более быстрый рабочий цикл;

• Повышение эффективности в целом: увеличение производительности приблизительно на 46% при снижении трудозатрат на 33% (больше продукции без увеличения затрат на рабочую силу);

• Уменьшение объема работ при ручной резке, печати и монтаже;

• Снижение издержек из-за человеческого фактора и неэкономичного использования материалов (нестинг);

• Снижение времени печати (нет необходимости в печати заказа заново);

• Снижение необходимости аутсорсинга, возможность предоставления услуг другим печатным компаниям;

• Гибкость рабочего процесса, подготовки к резке и отделки после нее, легкое создание шаблонов.

Один из клиентов (Германия), перешедших на цифровую резку и автоматизированный рабочий процесс, обнаружил, что его издержки сократились до менее 1% (было приблизительно 10%), в то время как работы, выполняемые до этого двумя работниками, теперь могут быть выполнены одним, а обрезка делается в 5 раз быстрее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *