Перераспределение рынка наружной рекламы в Росии

Итак, кризис затронул все сферы мелкого, крупного и среднего бизнеса Росии. Не обошел мимо и такую отрасль, как наружная реклама. Рост рынка наружной рекламы в 2011 году замедлился на 3 процента по сравнению с показателями прошлого года, составив всего 15 процентов. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на генерального директора компании «Эспар-аналитик» Андрея Березкина.

Объем рынка outdoor за 2011 год достиг 37 миллиардов рублей. В 2010 году объем рынка наружной рекламы составил 32,2 миллиарда рублей, увеличившись на 18 процентов по сравнению с 2009 годом.

Как сообщил Березкин, наружная реклама составила в прошлом году около 15 процентов от всего медиарекламного рынка в России. Полный отчет комиссии по работе рекламного рынка будет опубликован на следующей неделе.

15 февраля, Общественная палата РФ одобрила внесение в закон «О рекламе» поправок, ограничивающих монополию крупных компаний на рынке наружки. Так, согласно законопроекту, не менее 60 процентов всех рекламных конструкций должны быть отданы владельцам мелкого и среднего бизнеса. Кроме того, распределяться рекламные конструкции будут посредством конкурса между мелкими и средними компаниями, а между крупными — посредством аукциона. В законопроекте также предусмотрена еще одна привилегия для небольших компаний — право перезаключения договоров на установку и эксплуатацию конструкций на новый срок.

Перераспределение рынка наружной рекламы может произойти уже в ближайшее время, поскольку большая часть пятилетних договоров на эксплуатацию рекламных конструкций истекает в 2012-2013 годах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *