Наружная реклама в Коми будет дорожать

Наружная реклама в республике Коми будет дорожать. Цены вырастут вслед за повышением налогов для компаний, занимающихся этим видом деятельности. Соответствующий проект решения рассмотрели депутаты совета столицы Коми на заседании постоянных комиссий в мэрии 17 февраля.

По данным начальника управления экономики и анализа сыктывкарской администрации Ларисы Турковой, за 2011 год пятеро налогоплательщиков, занимающихся распространением наружной рекламы с использованием рекламных конструкции со сменяемым изображением, на территории города перечислили налогов на 435 тысяч рублей. «Для них налог увеличится в два раза, для тех, кто работает в поселках — в 1,6 раза, а в малонаселенных районах в 0,8 раз. Дополнительные поступления в бюджет Сыктывкар составят 435 тысяч рублей», — проинформировала она народных избранников.

Между тем, на вопрос депутата Владимира Жарикова, обсуждалась ли эта тема с предпринимателями, так как это непременно скажется на цене рекламы в сторону ее увеличения, Л.Туркова ответила отрицательно. «С предпринимателями не обсуждали. Мы проанализировали ситуацию по другим городам, там намного больше все коэффициенты. Мы снижали их во время кризиса», — отметила Л.Туркова.

Кроме того, прозвучало и мнение о том, чтобы вообще избавиться от всей наружной рекламы в столице Коми, так как она в худшую сторону влияет на безопасность дорожного движения: «Пусть она в лесу будет. Вы все были в Европе, — обратился один из депутатов к присутствующим, — там реклама запрещена. Давайте ориентироваться на Европу. Статистику по ДТП никто, конечно, не приводил, может быть, гаишников надо пригласить», — предположил он.

В итоге большинством голосов вопрос был внесен в повестку предстоящего заседания совета Сыктывкара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *