Реклама как средство борьбы для английской премьер-лиги

Ну, все мы уже знаем, что реклама — двигатель прогресса, прожигатель для мозгов, а так же орудие дальнего и ближнего боя  для борцов за потребителя. Английская премьер-лига проведет рекламную кампанию, которая предостерегает пабы от показа прямых трансляций футбола на иностранных телеканалах. Ну -ну… Если кто не знает, то большая часть светской жизни средне типичного английского гражданина мужского пола старше 18 лет проходит в пабах. Вот где они, умы потребителей… Как сообщает газета The Guardian, рекламную кампанию поддерживает телеканал BSkyB, которому принадлежат права на трансляции матчей премьер-лиги в Великобритании.

Реклама выйдет в нескольких газетах. В ней будет сообщаться, что трансляция матчей в пабах без уплаты комиссии BSkyB незаконна.  По данным The Guardian, у BSkyB в Великобритании сейчас около 44 тысяч подписчиков из числа пабов и офисов, которые платят телекомпании около тысячи фунтов стерлингов в месяц. Для сравнения, в Великобритании насчитывается более 53 тысяч пабов.

Премьер-лига и BSkyB уже давно борются с пиратскими показами футбола. Так, дело одного из пабов в Саутгемптоне, который использовал для трансляции матчей видео, передававшееся на Грецию, дошло до Европейского суда. Он постановил, что простые британцы могут использовать иностранные трансляции для просмотра, однако при этом с пабами премьер-лига вправе судиться по делам о копирайте.

The Belfast Telegraph обращает внимание и на другое дело: паб Rose Inn в Шенфилде 6 февраля был признан виновным в нарушении авторских прав и должен заплатить по 2500 фунтов за каждую небританскую трансляцию футбола. Кроме того, владелец паба должен заплатить 4522 фунта издержек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *