Весна 2012 в наружной рекламе

Начало весны, конец зимы — золотая пора не только для природы. Возрастает деловая активность, опять же компании уже сейчас формируют своирекламные бюджеты на следующий год — это касается и прямой рекламы, и маркетинговых услуг. Не очень понятно, как вы с этим справляетесь, так как, увы, в наружной рекламе ясности до сих пор нет. Досих пор не упорядочены вопросы по регистрации проектов наружногооформления объектов потребрынка, видимо, многим приходится следовать старой российской «мудрости», что строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Но, как известно, всеэто, увы, также лишний повод для поборов.

Но есть и позитивные новости. Накануне выпуска журнала стало известно об официальном признании несоответствия федеральному законодательству двух нашумевших постановлений правительства Москвы, которые привели к запрету на размещение рекламы на транспарантахперетяжках, строительных сетках, заборах и фасадах зданий (брандмауэры и значительная часть вывесок).

Прокурор Москвы Сергей Куденеев подписал представление мэру Сергею Собянину обустранении в месячный срок нарушений федерального законодательства. Будем следить за тем, как будет развиваться ситуация. Но отрасль не стоит на месте, к тому же мы видим, как активно развивается наружка  в других городах России и Украины и Казахстана, появляются новые интересные проекты. Об этом свидетельствует и новый каталог «Реклама и дизайн на улицах России», и результаты Седьмого международного конкурса наружной рекламы «Знак». Пользуясь случаем, ещераз поздравляю всех призеров и желаю всем творческих успехов и плодотворной работы!

С интересом продолжаем наблюдать за «зеленым» течением в сегменте широкоформатной печатии обозначаем грядущие события, которыевполне способны будут ознаменовать переход рекламной отрасли на очередную ступень в своем эволюционном развитии. Примечательно, что в свете событий последнихмесяцев для заказчиков и конечных пользователей рекламной продукции все большуюценность приобретает креативная составляющая.

От умения реализовывать свойтворческий потенциал, заложенный в каждом из нас, и будет во многом зависеть успехкомпаний, работающих в области производства вывесок и рекламы…

Вдохновения, изобретательности и оригинальных идей этой весной 2013!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.