Реклама на транспорте, за и против

Нужна ли реклама на транспорте? В последнее время все чаще можно увидеть автобусы, троллейбусы и маршрутки с пестрыми от рекламных слоганов и изображений боками. Сами машины смотрятся довольно ярко, вот только далеко не все приветствуют такой вид пропагандирования товаров и услуг. Мы обратились к обычным гражданам с вопросом: «Реклама на транспорте — метод сбыта продукции или раздражающий фактор?» Мнения оказались различными.

Яков Давиденко, водитель

«Ррезультат транспортной рекламы — нулевой. На мой взгляд, подобная информация не откладывается в голове и часто бывает не к месту. Более того, такая реклама порой раздражает, и, как водитель, могу сказать, что нередко разноцветные «плакаты на колесах» отвлекают от вождения, вследствие чего оно становится менее аккуратным и осторожным. К тому же после снятия пленки автобус нужно перекрашивать полностью, так как такая реклама «слазит» вместе с краской. А вообще, чтобы рекламные рисунки действовали и вызывали заинтересованность, нужно очень постараться: придумать интересную концепцию, непосредственно картинку и правильно все это разместить на транспорте. Также, по-моему, обязательно привлекать к этому делу психологов, которые могли бы профессионально посоветовать, где именно нужно располагать рекламную информацию, чтобы она и внимание привлекала, и от дороги не отвлекала. Пока что такого я не наблюдал.»

Наталья Лагутина, экономист

«Главный положительный момент в размещении рекламных постеров на транспорте — это то, что подобным образом можно привести в порядок внешний вид машины, чтобы она стала яркой и красивой, скрылись все вмятины, недостатки, поврежденная краска и так далее. При креативном дизайне, возможно, в такой рекламе нет ничего плохого. Некоторые находят подобную информацию забавной и начинают ассоциировать свои ежедневные передвижения с определенным брендом или продуктом: сегодня я ехал в кока-коле, а вчера в капучино.

А недопустимой считаю чересчур большую по площади рекламу — ту, которая выходит за границы дозволенного и размещается прямо на окнах транспортного средства. В таком случае человек теряет ориентацию в пространстве — так можно и свою остановку пропустить.»

Евгений Польщенко, адвокат

«Я отношусь к рекламе на транспорте положительно. Думаю, она достаточно эффективна, ведь автобусами, трамваями, маршрутками ежедневно пользуется огромное количество людей. Главное — правильно рассчитать и определить аудиторию, чтобы подобная реклама была более результативной. Но это уже дело рекламодателей, главная задача которых заключается в том, чтобы их информация не была скучной и не действовала на нервы. Чтобы достичь такого эффекта, я считаю, нужно избегать плоского юмора или дешевых приемов в такой рекламе. Она должна быть простой, доступной и интересной.»

Светлана Жданова, студентка

«Лично я против рекламы на общественном транспорте. Как мне кажется, информация о товарах на автобусах, троллейбусах и трамваях — это лишнее. Мало того, что весь город завешен неизвестно чем, так еще и общественный транспорт заклеивается. В городе для рекламы стоят специальные тумбы — вот и развешивайте там объявления, а то уже и на домах, и на мусорных бачках листовки висят. А теперь еще и на транспорте! В час пик, к примеру, едешь — народу тьма, а тут еще и окно заклеено какой-то клеенкой, где выходить — догадывайся как хочешь!

Подобная реклама не вызывает интереса, а только создает излишнюю пестроту в городе. Как покупателя меня подобная информация на транспорте не привлекает. В общем, я стараюсь не обращать на такую рекламу никакого внимания. Если читать все, что пишут на домах, заборах, маршрутках, то можно с ума сойти. Зачем превращать транспорт в непонятно что? Из принципа не пойду покупать то, что рекламируют, потому что меня такая назойливая пропаганда продукции только отталкивает. И еще, подобная реклама может отвлечь детей, переходящих дорогу, да и водителей тоже. ГАИ должна подумать над этим и принять какие-то меры.

Инна Валерьева, программист

«Мое отношение к размещению рекламных текстов и изображений на транспортных средствах нейтральное, лично я ни разу не воспользовалась такой информацией. Конечно, если говорить непосредственно о внешнем виде таких автобусов, маршруток и трамваев, то они бывают очень красивыми, яркими, радуют глаз. Особенно, если художник хороший и вносит максимум творчества в картинку. Вот так стоишь в дождливую погоду на остановке, ожидая автобус, смотришь на проезжающие мимо красочные машины — и настроение поднимается. Уже только этот фактор, наверное, свидетельствуете преимуществах такой рекламы. А если рассматривать это как метод психологического и эмоционального воздействия на человека, то именно привлекательность рекламных изображений должна стоять во главе угла.»

Ольга Попова, кладовщик

«Сколько себя помню, трамвай — значит, красно-желтый, автобус — желтый. Тускло и мрачно. И мне нравится, что сейчас транспортные средства стали интересными и необычными. Да и сами машины теперь выглядят лучше и новее. Непосредственно на рекламу я особо не реагирую. Но замечу, что информация о моем любимом продукте, предположим, на грязном грузовике вызвала бы у меня неприятные ощущения.

Одним из очевидных преимуществ рекламы на транспорте является неизбежность контакта с ней. Каждый день, выходя на улицу, переходя дорогу или стоя на остановке, жители страны встречают ее. Впрочем, есть и другая сторона медали. Я заметила, что существуют особые рекламные изображения в виде сетки, они располагается на окнах маршруток, автобусов или троллейбусов. С одной стороны, обзор в большинстве случаев остается нормальным, что творится за окном — видно хорошо. За исключением разве что тех моментов, когда рисунок слишком темный или густо нанесен. С другой — такая сеточка негативно влияет на зрение (в глазах рябит) и общее самочувствие.»

Юлия Шатко, секретарь

«Я и не задумывалась, эффективна ли реклама на троллейбусах и прочих видах общественного транс-1 порта. Считаю, что на надписи на автобусах и троллейбусах прохожие (в том числе и я) практически не обращают внимания. Просто не успевают их прочесть, а то, что прочли, в памяти остается ненадолго. Люди, на мой взгляд, думают о том, как бы занять место, а не о том, что рекламируется на маршрутке, автобусе, троллейбусе или в них. А что касается водителей, особенно молодых, то эти «транспортные» лозунги часто их отвлекают, что может привести к трагическим последствиям. Конечно, попадаются и интересные рекламные картинки. Но всерьез я их не воспринимаю.

Думаю, в Киеве и других крупных городах подобной пропаганды товаров больше, чем в маленьких. А вообще, рекламы хватает и в телевизоре, только в этом случае человек ведь имеет возможность на другой канал переключиться.»

Анатолий Чистяков, электромонтер

«Мое личное отношение к рекламе на транспорте крайне отрицательное. По-моему, никакого воздействия на людей (во всяком случае, на меня) она не производит, только раздражает и отвлекает. Говорят, что такая информация формирует покупательский спрос. Что-то не припомню, чтобы я хоть раз в жизни увидел на транспортном средстве пропаганду товара или продукта и тут же захотел приобрести его. Мне кажется, данная реклама — это выброшенные деньги. Также считаю бессмысленной и рекламную информацию непосредственно в самом транспорте — на экранах телевизоров в метро, маршрутках.

Мне частенько приходится ездить в общественном транспорте, и я регулярно наблюдаю такую картину: люди едут на работу или с работы, машина полностью забита, а в углу рядом с водительским местом расположен маленький телевизор, по которому крутят различную рекламу. Шум автобуса и разговоры пассажиров практически заглушают звук, да и, наверное, не до того всем, чтобы вообще смотреть на этот миниатюрный экран. Ко всему продолжительность видеороликов порой не рассчитана на весь маршрут, и, когда на экране в третий, четвертый, пятый раз крутят одно и то же, это начинает утомлять и раздражать. Поэтому еще раз высказываю свое мнение, основанное на наблюдениях: такая реклама малоэффективна.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *