Световая реклама Евро 2012

На фасаде Национального стадиона в Варшаве будут установлены 1700 светодиодных светильников.

 

Какие светодиодные источники были установленных на стадионах для Евро 2012. Итак, на четырех стадионах в Польше и Украине, где пройдут матчи 14-го европейского футбольного турнира «Евро-2012», устанавливаются прогрессивные системы освещения от компании Osram. Световая реклама Евро 2012 обещает быть очень зрелищной.

Наиболее масштабным проектом в рамках сотрудничества организаторов предстоящего чемпионата Европы по футболу и германского производителя светотехники является световое оформление Национального стадиона в Варшаве, на котором состоится открытие «Евро-2012». Информирует сайт arb-reklama.com. Фасад спортивного комплекса планируется преобразовать в экран гигантских размеров. «Стадион предполагает сосредоточение широкого спектра разнообразных условий освещения в узко ограниченном пространстве, которые, в свою очередь, нуждаются в индивидуальном подходе, — подчеркнул Клаус-Гюнтер Веннеманн, главный исполнительный директор подразделения по общему освещению компании Osram. — Это как раз тот случай, когда способности и знания Osram как поставщика полного цикла услуг в области светотехники оказываются максимально востребованы».

На фасаде Национального стадиона в Варшаве будут установлены 1700 светодиодных светильников, изготовленных на предприятии Traxon, входящем в холдинг Osram. Энергоэффективные источники света будут окрашивать здание в национальные цвета Польши — красный и белый, создавая особую атмосферу в дни чемпионата: с 8 июня по 1 июля текущего года.

«Нам удалось преобразовать фасад стадиона в гигантский экран, на котором мы сможем демонстрировать богатое разнообразие различных анимационных эффектов, текущий счет проводящихся футбольных матчей, а также имена игроков и вратарей футбольных команд», — отметил Богумил Степан, управляющий директор представительства Osram в Польше.

Сегменты фасада здания оснащены диммируемыми светильниками Linear XB 36 LED, которые обеспечивают равномерную засветку отдельных панелей. В комбинации с интеллектуальной системой управления освещением светодиодные источники света позволяют создавать уникальные визуальные эффекты.

Инновационные технологии света от компании Osram также использованы в прожекторном освещении варшавского стадиона. В общей сложности 450 энергоэффективных ламп высокой яркости будут освещать футбольное поле.

Аналогичная система прожекторного освещения также будет установлена на стадионе PGE Arena в Гданьске. Примечательно, что она полностью соответствует требованиям к светотехническому оборудованию для ведения прямых трансляций по телевидению в качестве HD, и при этом не ослепляет зрителей и болельщиков на трибунах.

Выбор в пользу систем освещения от Osram также сделала Украина, которая наравне с Польшей является организатором «Евро-2012». Специально переоборудованный к чемпионату текущего года спортивный комплекс «Олимпийский» в Киеве рассчитан на 66 000 зрителей и станет главной площадкой для финальных матчей европейского футбольного турнира. Почти 30 тыс. высокоярких светодиодных светильников Osram Opto Semiconductors использованы в новых системах освещения лестниц во входной зоне и в декоративном освещении барной зоны. «Наши наработки в области светодиодных технологий позволяют нам поставлять энергоэффективные, долговечные и безопасные системы освещения», — отметил Николай Дианов, управляющий директор украинского представительства Osram.

В общей сложности в киевском спортивном комплексе «Олимпийский» установлены около 2000 ламп высокой яркости, 3400 энергосберегающих светильников и 1300 галогенных ламп Osram. Также планируется осуществить монтаж светодиодных источников света в системах освещения стадиона во Львове. В частности, наиболее изолированные зоны львовского спортивного комплекса будут освещаться с помощью 2 000 метров светодиодной ленты LED Linearlight Flex.

Информирует сайт http://www.arb-reklama.com.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *