Оптически прозрачная полиэфирная пленка Helix Optically Clear PE для оклейки стеклянных поверхностей с обратной стороны

Оптически прозрачная полиэфирная пленка для оклейки стеклянных поверхностей с обратной стороны Helix: cверхпрозрачная альтернатива винилу. В августе компания Starleaton Digital Solutions объявила о выпуске очередной инновационной разработки — оптически прозрачной полиэфирной пленки Helix Optically Clear PE с глянцевой поверхностью, которая предназначена для оклейки стеклянных поверхностей с обратной стороны: витрин, окон, перегородок и других изделий из стекла. 
«Наша новая пленка, выпускаемая под торговой маркой Helix, обеспечивает отличное качество печати в сочетании с УФ-отверждаемыми чернилами и белой краской для печати, — отметил Бен Итон, генеральный директор компании Starleaton Digital Solutions. — Стоит добавить, что Helix Optically Clear PE отфильтровывает до 99% ультрафиолетовых лучей и является стойкой к образованию царапин, сохраняя в то же время прозрачность остекленных поверхностей, но делая возможным их декоративное оформление яркой рекламой, красочной графикой или надписями».

Полиэфирная пленка для УФ-печати Helix Optically Clear PE выпускается в рулонах шириной 1520 мм и оснащена прозрачной подложкой, под которой находится оптически прозрачный клеевой слой. Изображения на пленке печатаются в зеркальном отображении на обратной стороне. Монтаж графики, напечатанной на пленке Helix, на стеклянные поверхности осуществляется «влажным» способом. Сначала стекло смачивается водой, что позволяет с легкостью перемещать графику по его поверхности до тех пор, пока изображение не будет расположено в требуемом месте. Затем с помощью ракеля воду «выгоняют» из-под пленки, после чего графика надежно приклеивается к стеклу.

«Материал не уступает силикатному стеклу по прозрачности, поэтому пленка не сказывается негативно на эстетике остекленных поверхностей, — подчеркнул Бен Итон. — Создается ощущение, что печать УФ-отверждаемыми чернилами выполнена непосредственно на стекле. При этом графику можно будет с легкостью демонтировать, когда потребуется обновить оформление витрины или интерьера или же восстановить первоначальную чистоту стеклянных поверхностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.