Светопрозрачные рекламные конструкции, привет из России

 

Часто перед производителем рекламных конструкций встает вопрос: какой материал использовать, чтобы готовое изделие (к примеру, световая вывеска) удовлетворяло заказчика как по качеству исполнения, так и по цене? Идти ли в этом случае по пути удешевления стоимости изготовления светового короба или ориентироваться на экономическую выгоду при дальнейшей его эксплуатации?

Традиционно для производства вывесок с внутренней подсветкой используется прозрачное или молочное акриловое стекло толщиной 2 или 3 мм, на которое затем накатывают цветные пленки. Таким образом можно создать конструкцию практически любого цвета, выбранного заказчиком, поскольку цветовая палитра самоклеящихся пленок весьма разнообразна. Данный метод широко применяется в изготовлении стандартных световых коробов, однако его нельзя назвать оптимальным решением при выполнении сложных заказов, к примеру, в производстве объемных букв и элементов с закруглениями. Альтернатива в этом случае – использование цветного акрилового стекла. Причем если раньше производители рекламных конструкций отказывались от этого метода из-за необходимости закупать импортное цветное акриловое стекло, то сейчас такой же высококачественный материал выпускают и в России.

Один из первых в России заводов по производству экструзионных полимерных изделий «СафПласт» в настоящее время выпускает листы акрилового стекла Novattro, в цветовой палитре которых представлены девять основных цветов: прозрачный, белый (30% светопропускания), белый полупрозрачный (78% светопропускания), черный, бронзовый, желтый, красный, синий и зеленый. При этом существует возможность изготовления листов акрилового стекла индивидуального цвета.

В чем же состоят основные преимущества использования цветного акрилового стекла Novattro по сравнению с виниловыми пленками? Во-первых, прозрачность и светорассеивание. Акриловое стекло Novattro в зависимости от цвета имеет различные коэффициенты светопропускания, при этом обеспечивая равномерное светорассеивание. Внешне цветное акриловое стекло и стекло с наклеенной пленкой того же цвета могут не сильно отличаться. Однако при использовании подсветки акриловое стекло дает равномерное рассеивание по всей поверхности, при этом источник света остается эстетично скрытым. Способ накатки самоклеящейся пленки на поверхность акрила в данном случае связан с большими светопотерями при преломлении света, что снижает в итоге яркость короба.

Во-вторых, долговечность. Устойчивость пленки к атмосферным воздействиям обычно не превышает пяти лет, в то время как гарантия на листы Novattro составляет 14 лет. Такая долговечность обеспечивается использованием высококачественного немецкого сырья Evonic и эталонного экструзионного оборудования OMIPA. Акриловое стекло Novattro обладает высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения. Материал не желтеет, сохраняет свой цвет и не становится хрупким даже после длительного воздействия окружающей среды и различных химических веществ.

В-третьих, особенности процесса создания конструкции. Накатка пленки на материал рекламного изделия – процесс довольно трудоемкий, поскольку требует не только значительных временных затрат, но и наработанного навыка. К тому же для создания конструкций изогнутой формы или большого объема (например, выставочного стенда абстрактной формы) наклеивать цветную пленку технически и экономически неэффективно. Наклеивание светорассеивающей пленки нужного цвета на основу из прозрачного/молочного акрила увеличивает затраты как на материалы (акрил+пленку), так и на дополнительные работы, что в итоге ведет к удорожанию готового изделия и увеличению сроков его изготовления.

Акриловое стекло Novattro отлично формуется и легко режется, при нагреве размягчается и сохраняет при охлаждении требуемую форму. Поэтому, если нужно изготовить объемную вывеску стандартного цвета, затраты производителя будут состоять только в закупке материала (цветного листа), резке и склейке на нужный размер.

ООО «СафПласт»

Тел.: (843) 233-05-33
Е-mail: info@safplast.ru
www.novattro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *