Какие нужны чернила для широкоформатной печати?

Чернила для широкоформатной печати бывают очень разные. И применяются в своем разнообразии в зависимости от того, где будет находиться эта самая широкоформатная печать.

Что такое широкоформатная печать — мы рассмотрим тут.

Ассортимент красок для печати широкого формата рассчитан на решение разных полиграфических и рекламных задач. Выбирая чернила и метод печати, учитывают материал, из которого изготовлен носитель, и место, где будет размещаться широкоформатная печать — на улицах Москвы или в помещении. Специалисты компании «АРБ-реклама» всегда готовы проконсультировать вас относительно выбора печатных материалов и предложить чернила необходимой стойкости и высокого качества, но без неоправданных трат.

Водорастворимые чернила

Представляют собой раствор красителя и сгущающих краску добавок в воде. Они наиболее однородны и безопасны для человека, не пахнут, глубоко проникают в бумагу и недорого стоят. Их недостатки — быстрое выцветание, ограниченный спектр цветов и боязнь влаги — несущественны в интерьерной печати, где применяются такие краски.

Пигментные чернила

Аналог водорастворимой краски, но с полимерными связующими добавками, которые обеспечивают печать с фотокачеством. Такие чернила более водостойки и устойчивы к свету, применяются в основном для качественной интерьерной полиграфии.

Сольвентные чернила

Максимально устойчивый к свету, влаге, растворителям и истиранию краситель, в котором используется циклогексанон. Чернила стоят недорого, краска быстро впитывается в носитель, но имеет резкий запах, поэтому применяется только для наружной широкоформатной печати.

Экосольвентные чернила

В настоящее время это наиболее безопасный вариант устойчивых чернил. Благодаря пониженной концентрации растворителя они не пахнут, не проникают вглубь материала, но сохраняют яркость красок надолго. Их единственный недостаток — невысокая устойчивость к механическому воздействию, из-за которой отпечатки предпочтительнее использовать вдали от солнца и воды.

Чернила, закрепляемые ультрафиолетом

Краска, которая закрепляется на поверхности носителя с помощью света. Такие чернила нетребовательны к материалу, обладают менее выраженным запахом, чем сольвентные, но обходятся дороже других. Они отлично подходят для печати на негибких поверхностях, которым требуется стойкость к выцветанию до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *