Допечатная и послепечатная подготовка

Что такое допечатная и послепечатная подготовка?

ДОПЕЧАТНАЯ ПОДГОТОВКА

Профилирование. Для всех популярных материлов, на которых печатается широкоформатная продукция, в нашей компании отстроены профили ( набор оптимальных параметров соотношения конкретного принтера — краски — материала). Благодаря этому результат печати предсказуем и возможно максимально точно отобразить при печати фирменные и критичные тона.

Макетирование. Файлы для широкоформатной печати должны готовиться с учетом всех технологических особенностей процесса. Все без исключения файлы до передачи на печать проходят специальную допечатную проверку и подготовку.

 Цветопроба. Перед печатью любой работы, где точная цветопередача является критичной, производятся цветопробы на оригинальной материале. Это может быть «выкадровка» в оригинальном размере отдельных фрагментов изображения или целый сюжет напечатанный в меньшей формате. Для проектов, в которых необходим сложный или нестандартный постпресс, перед печатью всего тиража изготовляется первый сигнальный экземпляр.  Образец доставляется на утверждение заказчику.

  Подбор материла. Широкофрматные изображения (особенно  для наржуного применения) подвергаются самым жестким воздействиям окружающей среды и, как правило, экспонируются достаточно долгий срок. Здесь экономия на качестве материала неуместна. И наоборот — в случае с интерьерной рекламой — можно подобрать более экономичные носители и оптимизировать бюджет.

 ПОСЛЕПЕЧАТНАЯ ОБРАБОТКА

Послепечатная обработка  — один из этапов производственного процесса. Ламинирование, монтаж на основу, проклейка карманов, установка люверсов — вот далеко неполный перечень услуг, оказываемых нашей компанией.

 Ламинирование или ламинация — процесс нанесения прозрачной пленки на любую полиграфическую продукцию. Ламинирование нужно, прежде  всего, для защиты продукции от влияния внешних факторов и соответственно для увеличения срока службы данной продукции.

Установка люверсов. Самым популярным способом крепления изображений широкого формата является технология растяжения баннера с помощью люверсов. В нашей компании расположение люверсов рассчитывается еще на этапе допечатной подготовки файлов, что позволяет добиться при выполнении работ максимально качественного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *