Самоклейка, пленка которая охлаждает

Solarmour: пленка, которая охлаждает. Не так давно на мировом рынке появилась оригинальная новинка — самоклеящаяся пленка, специально предназначенная для «перекрашивания» транспортных средств по технологии полного оклеивания корпуса, которая способствует снижению температуры, накапливаемой поверхностью автомобиля под воздействием солнечных лучей. Разработчиком инновационного каландрированного винила является компания RENOLIT Group, транснациональный производитель высококачественных полимерных пленок и сопутствующей продукции для технического применения в производстве мебели, строительстве, медицине, выпуске бытовой техники и изготовлении вывесок. Новая пленка создана в результате беспрерывных исследований на протяжении многих лет, которые проводились штатными специалистами RENOLIT Group в рамках стратегии по обеспечению высококачественной продукцией потребителей, работающих с винилом.

Новинка выпускается по технологии Solarmour, благодаря которой на поверхности пленки обеспечивается на 29 градусов Фаренгейта более низкая температура, чем на поверхности виниловой пленки при одинаковых внешних условиях. Как заявляет компания-разработчик, это способствует экономии расхода топлива, необходимого для функционирования системы охлаждения в салоне транспортного средства.

Противодействие нагреву осуществляется за счет отражения большинства солнечных лучей в инфракрасном спектре. Благодаря менее высокой температуре поверхности, новая самоклейка отличается повышенной надежностью в ходе эксплуатации и, соответственно, имеет более продолжительный срок службы по сравнению со стандартной виниловой самоклеящейся пленкой, используемой для оклейки транспортных средств. При этом пленки, изготавливаемые по технологии Solarmour, могут обрабатываться и наклеиваться абсолютно так же, как и традиционный самоклеящийся винил. Новая разработка RENOLIT Group выпускается в вариантах с глянцевой и тисненой поверхностью, в светоблокирующей версии, а также в цвете «дымчатого стекла».

Пленка на кулере (вентиляторе для компьютера) не для сохранности, а для охлаждения.

«Обеспечивая более низкое потребление энергии и обладая более продолжительным сроком службы, новая технология позволит экономить энергоресурсы, — отметила Лора Шид, менеджер по маркетингу компании American RENOLIT Corporation. — Материалы Solarmour — это высококачественные самоклеящиеся пленки нового поколения для «перекрашивания» транспортных средств, которые также могут использоваться во многих других сферах». В частности, как заявляет компания-разработчик, с помощью новой пленки можно оклеивать торговые автоматы, сельскохозяйственную технику, цистерны, фасады зданий и корабли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *