Витринное оформление, материалы (часть 4)

Витринное/витражное оформление

Начало. Статическая ПВХ пленка Cling Film – прозрачный материал, наилучшим образом подходящий для легкоудаляемой графики. Пленка может использоваться на любых гладких и ровных поверхностях – оконных стеклах, металлических поверхностях (окрашенных и стальных), листовых пластиках и бытовой технике. При необходимости нанесения изображения на оконное стекло со стороны помещения, печать следует осуществлять в зеркальном отображении. Пленка имеет специализированное покрытие с одной стороны, противоположная сторона защищена подложкой. Приклеивание осуществляется за счет статического электричества, поэтому материал легко и бесследно удаляется  с поверхности и может переноситься с одного места на другое без потери адгезионных качеств. Печать на этом типе носителя производится чернилами на основе красителей, вследствие чего стойкость изображения во многом будет зависеть от качества стекла (его способности пропускать/задерживать УФ-излучение). При нанесении пленки на непрозрачные основы производится обычная прямая печать. Пользоваться аппликационными пленками не рекомендуется.

Световая реклама

Светорассеивающая пленка BackLit  — прозрачная полиэфирная пленка с глянцевой поверхностью и матовым светорассеивающим покрытием для струйной печати.  Покрытие обеспечивает высококачественную печать с высоким разрешением, точную цветопередачу, яркость красок как при подсветке изнутри, так и без нее.  В отличие от наружной рекламы в помещении не предъявляются  строгие требования к влагоустойчивости покрытия, поэтому можно использовать BackLit со стандартным покрытием и не производить никакой дополнительной обработки. Быстрое высыхание чернил гарантируется при оптимальной влажности рабочего помещения (Rh 20 – 60 %). Печать производится в зеркальном отображении, лицевая сторона пленки является  защитой от механических повреждений.Прозрачная полиэфирная пленка Сlear Film – может быть использована для создания многослойных совмещенных полноцветных изображений. При отсутствии очень высоких требований к светорассеянию этот материал может быть применим в конструкциях с внутренней подсветкой (если используется, например, светорассеивающий пластик – ПММА или ПК). За счет достаточной жесткости полиэфира и его высокой размерной стабильности, носитель может крепиться не по всей площади, а только по периметру. При необходимости нанесения пленки на прозрачную основу лучше всего использовать специальные высокопрозрачные монтажные материалы. Нетрадиционные материалы:  Белая глянцевая полиэфирная пленка – может использоваться в конструкциях с внутренней подсветкой. Яркость изображения обеспечивается установкой более мощной светотехники (люминесцентных ламп, не приводящих к чрезмерному нагреву короба в отличие от ламп накаливания). При использовании этого типа носителя сохраняется привлекательный вид изделия и в отраженном свете. Бумага 100 гр./м2 (Premium) – экономичный материал, который успешно можно использовать в световых коробах после качественного инкапсулирования.

Напольная графика

Для производства напольной графики можно использовать самые разнообразные материалы с покрытием – бумаги 100 — 150 гр./м2 и пленки. Прозрачные пленки используются для создания эффекта объема. Основную роль в этой области дизайна играют уcтойчивые к абразивному воздействию ламинаты и монтажные пленки, которые должны прочно удерживать изображение под воздействием значительных механических нагрузок и, одновременно с этим,  бесследно удаляться, не требуя трудоемкого очищения поверхности. Монтажные материалы должны прочно удерживать изображение на таких поверхностях, как мрамор, гранит, дерево, кафельная плитка, линолеум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *