Материалы для интерьерной рекламы (часть 3)

Начало.   Интерьерную рекламу и графику  в  интерьере   условно  можно   разделить  на   пять   групп:-    плакаты
—    витринное/витражное оформление
—    внутренняя световая реклама
—    напольная графика
—    художественные произведения, баннеры и декорацииДля обеспечения высокого качества полноцветной печати необходимо использовать только материалы с покрытием. Печать может производиться чернилами на основе красителя.

Рекомендуемые материалы

Плакаты

Бумага 90 гр./м2 – материал наилучшим образом подходящий для экономичной полноцветной печати. Качество покрытия, оптимальная белизна и яркость поверхности обеспечивают естественность и насыщенность красок.Бумага 100 – 150 гр./м2 – высокая непрозрачность и плотность материала гарантируют неизменность цветов напечатанного изображения при его размещении на цветной несущей поверхности. Высокий цветовой контраст обеспечивается за счет низкой степени впитываемости чернил и яркости поверхности. При интенсивной заливке бумага не склонна к короблению. Высокая скорость высыхания чернил на поверхности позволяет производить монтирование плаката сразу же после печати. Устойчивость к желтению не приводит к потере привлекательности изображения в течение длительного времени.Полуглянцевая бумага (Semi-Gloss) 150 гр./м2 – идеальный материал для вывода изображений фотореалистического качества. Материал рекомендуется использовать при изготовлении вывесок, оформлении торговых и выставочных помещений. Благодаря своим свойствам этот тип бумаги может служить альтернативой бумагам на фотооснове. Структура покрытия не только обеспечивает естественную передачу, контрастность и насыщенность цветов, но и быстрое высыхание чернил. Постпечатная обработка материала может производиться в самые короткие сроки после окончания печати.

Бумаги на фотооснове 90 гр./м2, 160 гр./м2 по типу поверхности делятся на материалы с высоким и низким глянцем. Бумаги на фотооснове по своей структуре коренным образом отличаются от обычных бумаг с покрытием. Принципиальное отличие заключается в многослойном синтетическом покрытии, полностью исключающем впитывание чернил бумагой. Чернила остаются на поверхности материала, что гарантирует абсолютно точную цветопередачу (именно этим обеспечивается фотореалистическое качество). Отверждение чернил осуществляется частично за счет проникновения в верхнее покрытие для струйной печати, а частично за счет окисления. Эти свойства бумаг на фотооснове влияют на скорость высыхания чернил на поверхности. Следует принимать во внимание, что для полного высыхания изображения необходимо некоторое время. Любые манипуляции с материалом (ламинирование, закрепление, монтирование) после печати должны производиться не ранее, чем через 2 часа. Это поможет избежать случайной порчи изображения.
Материалы этой серии имеют также дополнительное полиэтиленовое покрытие с тыльной стороны, что позволяет исключить скручиваемость краев бумаги при интенсивной заливке и последующем высыхании чернил.
Бумаги на фотооснове рекомендуется использовать только в помещении, т.к. привлекательность поверхности после ламинирования будет утеряна, а без дополнительной защитной обработки эти материалы (за редким исключением) не применимы в уличных условиях.
Важные рекомендации:
• Рекомендуется использовать чернила на основе красителя (Dye Ink). Изображение, напечатанное пигментными чернилами, может иметь склонность к растрескиванию
• При необходимости постпечатной обработки желательно осуществлять холодное ламинирование. Горячее допустимо, но только в низкотемпературном режиме.

Белая глянцевая полиэфирная пленка – очень прочный непрозрачный материал с перламутровой поверхностью. Характеризуеся высокой скоростью высыхания чернил на поверхности и неизменностью красок, обеспечивающей фотореалистическое качество изображения. Пленка используется для печати высококачественных плакатов. Покрытие с тыльной стороны исключает закручивание краев и коробление пленки при интенсивной заливке и в процессе высыхания чернил.

Самоклеящаяся глянцевая/матовая виниловая пленка – этот материал наилучшим образом подходит для печати полноцветных изображений длительного срока службы. Глянцевая пленка обеспечивает яркость и насыщенность красок за счет оптимальной белизны и высокого глянца поверхности. Использование матовых пленок предпочтительней в яркоосвещенных помещениях, где бликование поверхности носителя может помешать восприятию изображения. Способ производства пленки (каландрированная или литая)  определяет способность материала приклеиваться к различным типам поверхностей. Пленки могут использоваться при оформлении выставочных стендов, торговых залов, изготовлении информационных указателей и штендеров.

Рекомендуемые поверхности нанесения для каландрированных пленок:
—    Нержавеющая сталь, алюминий;
—    Стекло, АБС, акриловое стекло, поликарбонат;
—    Любые гладкие и плоские поверхности.

Для аппликации на гофрированные, клепаные, текстурированные, гибкие и шероховатые поверхности используются только литые пленки.

Металлизированная пленка – материал с глянцевой поверхностью «под серебро» представляет собой полиэфирную пленку с алюминиевым покрытием, нанесенным методом вакуумной металлизации. Пленка прекрасно подходит для печати изображений, имеющих «металлические» детали, а также эффектной праздничной графики. Способ производства пленки (напыление, а не припрессовка фольги) гарантирует отсутствие таких нежелательных дефектов, как мутнение поверхности, отслоение металлизированного слоя, возникновение эффекта «старого зеркала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *