Интерьерная реклама

Что такое интерьерная реклама? Чем интерьерная реклама отличается от наружной и в чем особенности интерьерной рекламы?

Интерьерная и наружная реклама часто идут рука об руку. Да и материалы и методы изготовления у них под час бывают одинаковы.  И даже из названия можно сделать выводы, что интерьерная реклама это реклама внутри или даже как часть интерьера каких либо помещений. Итак:

Интерьерная реклама  — любые рекламные средства, находящиеся внутри помещения и принимающие участие в формировании интерьера. Это внутреннее оформление помещений при помощи различных рекламных носителей: логотипов, офисных табличек, рекламных вывесок (как световых, так и не световых) неоновой подсветки, плазменных экранов, led экранов и прочих конструкций. Одной из основных функций интерьерной рекламы также является внутренняя навигация, что очень актуально для больших торговых залов гипермаркетов и торгово-офисных центров.

Как и любая разновидность рекламы, интерьерная реклама призвана обращать на себя внимание потенциальных покупателей и клиентов. Отличительной особенностью этого вида рекламы считается то, что она используется для украшения внутреннего пространства помещения и является неотъемлемой составляющей интерьера.

Интерьерная реклама днепропетровск служит не только средством привлечения интереса посетителей к поставляемым организацией товарам или предоставляемым услугам, но и используется в качестве указателя, что позволяет покупателям легко ориентироваться во внутреннем пространстве помещений. Не будет преувеличением сказать, что интерьерная реклама днепропетровск — важная составляющая имиджевой политики организаций, одна из основных задач которой – повысить узнаваемость бренда среди потребителей.

Интерьерную рекламу можно разделить на три основных направления:

  •  оформление рецепции (зоны приема, информирования и обслуживания клиентов);
  •  оформление входа в офис или торговое помещение;
  •  оформление внутреннего пространства офисов, магазинов, кафе, клубов и т.д. с помощью декоративных элементов, табличек, световых коробов и пр.

Виды интерьерной рекламы:

  •  навигационная (при разработке проекта дизайна помещения всегда предусматривается место для указателей);
  •  информационная – информирует посетителей о предприятии и товарах, которые она предоставляет населению (информационные стенды с буклетами);
  •  брендовая (отражает фирменный стиль предприятия, для ее создания используются логотип, лозунг и фирменные цвета предприятия).

Основное отличие интерьерной рекламы от наружной — это расстояние, с которого она работает. Качество используемых материалов и выполнения работ при изготовлении интерьерной рекламы, должно быть безупречным, так как потребитель чаще всего наблюдает такие конструкции с близкого расстояния.

Но благодаря тому, что интерьерная реклама не подвергается воздействию перепадов температуры и влаги, даёт возможность использовать технологии, непригодные для уличных рекламоносителей, рекламные конструкции легче и проще. Так же, интерьерная вывеска не требует согласования с контролирующими органами (такими как КГА) и даёт больший простор творчеству дизайнеров.

Интерьерная реклама направлена на определенную целевую аудиторию, которая уже является клиентом данной компании. Видов рекламы в интерьере:

·          Акрил-лайты , фрейм-лайты, кристал-лайты  являются на сегодняшний день одним их самых современных и ярких способов в интерьерной рекламе. Это очень тонкие световые панели с выгравированным или отпечатанным изображением. Они применяются в оформлении интерьера ресторанов,  банков, магазинов, гостиниц, аэропортов, вокзалов и т.д.

 ·          Панно (баннер) с декоративным креплением прикрепляется к металлической раме, смонтированной на стену по контуру рекламного поля веревками. Крепления рамы к стене производится пластиковыми дюбелями, либо анкерными болтами. Рама может иметь различные конфигурации в зависимости от способа крепления рекламного поля и типа подсветки.

 ·          Настенные панно — наименование компании (её логотип, товарный знак), выполненное в виде объемных букв с внутренней подсветкой это один из самых распространённых видов интерьерной рекламы. Панно обычно размещают на стене офиса за стойкой reception.

·          Указатели, таблички  могут быть разных размеров и форм: стрелочки, таблички со стрелочками или другими указательными элементами, комбинированными с применением световых технологий. Изготавливаются из пластика, композитного материала, металлического листа.

 ·          Системы навигации -иными словами разного рода таблички и указатели, мягко намекающие покупателю, куда именно ему надлежит перемещать себя в пространстве с целью достижения желаемого эффекта, просто обязаны иметь стилистически верный дизайн и грамотное расположение.

 ·          Стенды — атрибут любой компании. На нем размещают информацию о компании, ее услугах и товарах. Стенд изготавливается из прочного пластика ПВХ толщиной 3-4 мм. На лицевой поверхности можно разместить прозрачные карманы различных размеров из оргстекла для информационных материалов.

 ·          Уголок потребителя – это специальный стенд, на котором размещается вся необходимая и полезная для покупателей и посетителей информация.

Все эти виды рекламы  сражаются за внимание человека и победа зависит от уровня исполнения дизайнера.

Знания современных тенденций, владение инновационными технологиями,  а также чувство стиля и опыт наших специалистов позволяют им разрабатывать дизайн наружной и интерьерной рекламы, который не просто привлекает взгляд, а и вызывает положительные эмоции и сообщает всю необходимую информацию.

Отличная идея и грамотный дизайн совершают  чудо!

Заказать интерьерную рекламу в Николаеве.

Посмотреть наши работы по интерьерной рекламе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *