Куаркоды в наружной рекламе

Вы встречали Куаркоды в наружной рекламе? Как считаете, нужны они?

Для начала, что такое куаркод? Он же  QR-код? Одна из разновидностей штрихкода называется куаркод. Выглядит как квадрат из пикселей:

Так же, как и обычный штрихкод, куаркод нужен только для автоматического распознавания с помощью камеры или сканера.

Куаркоды обожают андройдоебы, а айфоноебы часто даже не понимают, о чем речь. Поэтому реклама Аэроэкспресса — типичный пример денег на ветер. Владельцам Айфонов нечем эту хуйню отсканировать (кроме пары фриков, которые качнули прогу «Редлазер»).

Некоторые ребята лепять куаркоды по поводу и без повода. Вот реклама Ауди:

Вот куаркод на фоне гор. Нахуя он тут висит? У меня нет времени играть в тупые игры.

Достопримечательность в Ижевске. Но я не кассирша из супермаркета, у меня нет рефлекса сразу же считывать штрихкоды.

Раз в год в хорошем настроении я могу побаловаться, зайдя в павильон около красной площади, который принес нашей стране победу на архитектурном биеннале в Венеции. Но это именно интерактивный аттракцион, а не умышленная попытка спрятать от меня информацию.

Пиздец, самая большая тупость на свете — использование куаркода вместо информации, которую он содержит. Что «подробнее», блять?

Это пиздец:

Это мило и остроумно:

Это клинический пиздец:

Вся Москва завешана табличками с куаркодами, которые кто-то назначил милыми. Но они нахуй никому не нужны. Мне интереснее инвентарные номера читать, я хоть умею читать цифры. А куаркоды я не понимаю. Вот я уже стою перед зданием, почему бы мне сразу не рассказать его историю? Почему я должнен достать телефон, отсканировать что-то, чтобы открылся сайт, на котором есть инфа? Я хочу пропустить эти лишние этапы, дайте саму инфу.

Типичный пример уебищного и тупого использования куаркода — меня соблазняют анонсом и оставляют наедине с хуйзнаетчем:

Типичный пример отличного и правильного использования куаркода — под ним написано, какую информацию от содержит. Если мне лень набирать ссылку руками, я воспользуюсь камерой. Если у меня нет камеры, я не останусь в неведении.

Запомните: куаркоды нужны телефонам, а не людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *