Клеевые потолки — за или против?

Считаю, что клеевые потолки — это прошлый век. Но, бывают случаи, когда они необходимы. Допустим, при въезде во временное помещение. Когда необходимо произвести ремонт с наименьшими затратами. Клеевые потолки продаются в виде прямоугольных или квадратных панелей из полистирола. Лицевая сторона покрывается пленкой, которая может быть окрашена под дерево, ткань или камень. Поверхность плиток бывает рельефной, а также может имитировать резьбу по дереву либо лепнину.

Потолочные плитки укомплектовывают декоративными розетками, фасонными профилями (потолочными карнизами) под цвет плиток. Клеевые потолки чаще всего устанавливаются в жилых помещениях. Также их применяют для отделки кухни, однако для этого подходят только плитки, ламинированные защитной пленкой. Клеевые покрытия имеют довольно неплохие звукоизолирующие свойства.

Монтаж плиток очень быстрый и простой, хорошо скрывает неровности и различные дефекты потолка. Потолочные панели легко режутся, что существенно упрощает отделку потолка в помещении практически любой планировки. Потолочная плитка хорошо держится практически на любой поверхности: кирпичная кладка, бетон, древесностружечные и гипсовые плиты. Правда, вначале поверхность следует очистить и загрунтовать. Трещины и щели при этом заделывать нет необходимости, поскольку они все равно будут закрыты плитками.

Все подсчеты и разметку плиток лучше осуществлять на бумаге.

Плиты монтируют, начиная от середины потолка к краю. Важно, чтобы пристенные ряды имели одинаковую ширину. Расположение всех плиток определяется на бумаге с точностью до сантиметра, и лишь после этого чертеж переносится на потолок.

Чтобы приклеивание плиток было надежным и качественным, следует обезжирить их тыльную поверхность. Клей наносится в пять точек (в центре и по углам), прикладывают плитку, руководствуясь разметкой, на несколько минут отрывают, а затем устанавливают окончательно. Можно применять разнообразные клеи: от ПВА до универсальных. Но лучше всего использовать клей для полистирола или специальный для потолочных покрытий.

Ухаживать за плиткой очень просто. Например, плитку, ламинированную пленкой, можно мыть; без пленки — чистить пылесосом или протирать сухой тряпкой.

Клей для потолочной плитки. Какой выбрать

Бесшовный клеевой потолок

Цветной клеевой потолок

Замечу, что часто используют клеевой потолок для быстрого ремонта потолка в ванной. Особенно, если вас затапливают соседи сверху.

Высший пилотаж — потолочных барельеф с элементами клеевого потолка и молдинга:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *