Евроремонт, его виды и особенности

А вы уверены, что у вас в квартире именно евроремонт? Что мы вообще знаем о евроремонте, о его видах и особенностях? Евроремонт – это один из видов ремонта помещений, который выполняется в соответствии с европейскими стандартам и предполагает применение самых разнообразных современных материалов, технологий и оборудования. В ходе работ осуществляется полная замена электропроводки, канализации и труб водоснабжения, высококачественный монтаж и отделка полов, потолков и стен, а в случае необходимости и полная перепланировка квартиры.

В проект ремонта включают установку межкомнатных дверей, настил новых напольных покрытий, перегородок и арок, устройство сложных потолков.

Главное во всем процессе — это участие профессионального дизайнера по интерьерам. Он формирует будущий облик помещения, подбирает световое и цветовое решение, необходимое сочетание предметов, верное их расположение. Все начинается с проекта, в котором представлен эскиз будущего дизайна, отчет о подборе материалов, электрики, водоснабжения, системы кондиционирования, вентиляции, мебели.

Дизайнер выполняет организацию жилого пространства, зонирование помещения. Если организация функциональных зон не совпадает с начальным проектом квартиры, то в этом случае прибегают к перепланировке. Без нее сейчас редко кто обходится. Чтобы ваши желания приобрели законный статус, следует получить официальное разрешение государственных органов. Наличие этого документа поможет вам в дальнейшем избежать нарушений строительных правил и норм, требований санитарных норм и противопожарной безопасности, сбоев в работе отдельных инженерных конструкций и систем, ухудшения технического состояния дома.

Что касается материалов, то чем они качественнее, тем они дороже. Однако опытный дизайнер может порекомендовать, как получить максимальный оформительский эффект наименьшими расходами.

Современный евроремонт подразумевает применение сложных и разнообразных строительных технологий. К примеру, для оформления пола квартиры используют такие покрытия, как штучный, щитовой и художественный паркет, массивная и паркетная доска, ковролин, ламинат, камень, плитка, линолеум и резиновые покрытия. Каждое из них имеет свои подвиды, особенности и специфику настила.

По степени сложности евроремонт подразделяют на три класса с общепринятыми названиями «Люкс», «Стандарт» и «Эконом», хотя некоторые профессионалы используют другую терминологию.

«Эконом» — наиболее простой и быстрый вид ремонта, не предусматривающий перепланировки квартиры, замену инженерных коммуникаций и электричества. В него включаются такие работы, как оштукатуривание и шпатлевание стен и потолков, оклеивание стен обоями, замена межкомнатных дверей, ремонт санузла.

Потолки окрашиваются, стены выравниваются, на пол настилается кафельная плитка, паркетная доска, ламинированный паркет или ковролин, устанавливается напольный и потолочный плинтусы. Также производится установка дополнительных розеток и выключателей.

«Стандарт», или средний класс — наиболее распространенный ремонт современных квартир. В рамках данного вида делают перепланировку квартиры, капитальную замену электрики, системы водоснабжения, отопления и канализации. При желании хозяев можно изменить геометрию стен, сделать перегородки, сложные потолки и арочные проемы. Также выполняют установку систем кондиционирования, перепланировку и ремонт санузла, монтаж теплых полов, установку душевых кабин, гидромассажных ванн и встроенной сантехники, утепление, застекление и отделку балконов, укладку паркетной доски или штучного паркета.

«Люкс» – высший класс ремонта, исключающий погрешности или ошибки. Ремонтные работы отличаются высочайшим уровнем сложности и отличным качеством, они позволяют воплотить самые необычные и смелые дизайнерские решения.

Для высококлассного ремонта основой является индивидуальный дизайн-проект для каждого помещения: перепланировка квартиры, укладка художественного паркета и мозаики, возведение разноуровневых или криволинейных стен и потолков, установка арок и дверей из ценных пород дерева со сложной конструкцией монтажа, гидроизоляция в ванной комнате, монтаж систем «теплого пола» и установка систем видеонаблюдения и охраны, скрытая разводка сантехнических труб, установка фильтров воды и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *