Штучные отделочные материалы — вагонка

Начало. Отделка вагонкой

Вагонка уже многие годы пользуется заслуженной популярностью, она применяется как для внутренней, так и для внешней отделки. Одно из важных преимуществ этого материала состоит в том, что позволяет без больших затрат и особого труда сделать дом из любого стенового материала хотя бы изнутри деревянным. Применение вагонки в доме из газобетона или кирпича кардинально меняет характер интерьера, приближает к природе, создавая непередаваемую ауру деревянной постройки.

Вагонка – это отборная древесина, которая обработана на специальном оборудовании и отвечает высокому классу чистоты. Она так конструктивно выполнена, что соседние доски образуют плотное соединение, которое служит преградой дождю, ветру и другим внешним воздействиям, в то время как обычные доски всегда соединяют встык с неизбежными щелями. Вагонка может изготавливаться из ценных пород древесины и стоить дорого. Обычная вагонка, сделанная из хвойных пород, стоит дешевле. Как правило, ширина вагонки составляет 80, 96 или 120 мм, хотя возможны и другие размеры. Следует отметить, что в большинстве случаев внутренняя отделка из вагонки является оптимальным вариантом по соотношению качества и цены.

На рынке в последние годы появилась так называемая евровагонка. От отечественного аналога она отличается прежде всего качеством изготовления, а также геометрией и профилем. Для изготовления евровагонки чаще всего используется сосна, ель, лиственница. У евровагонки требования в отношении сучков намного жестче, влажность древесины не должна превышать 15 процентов. Ширина евровагонки составляет 96 мм, толщина 12 мм, а длина варьируется от 30 см до 6 м. Очень высокое качество состыковки отдельных досок. Такой отделочный материал поставляется в полиэтиленовой упаковке.

Таковы основные потребительские предпочтения штучных отделочных материалов. Безусловно, охарактеризовать все материалы для внутренней отделки, имеющиеся на сегодняшний день на рынке, в рамках одной статьи не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *