Преимущества акриловых составов

Мне нравятся акриловые краски, и другие акриловые составы для ремонта и интерьера.Если вы собираетесь строить дом или осуществлять ремонтные работы, то следует учитывать такие внешние факторы, как снег, дождь, ультрафиолетовые лучи и другие атмосферные явления. Для того чтобы дом из дерева стоял максимально долго, требуется правильный подход к созданию защитного слоя, который бы не позволял негативным внешним факторам воздействовать на ваше жилище. В таких ситуациях на помощь приходят специально созданные для обработки деревянных домов акриловые составы. При этом не придется жертвовать надежностью или красотой деревянных стен.

Большинство акриловых составов бесцветные, поэтому они не портят текстуру дерева, а даже делают цвет более насыщенным. Помимо этого, существуют специальные акриловые составы, которые предназначены для тонирования обрабатываемой поверхности, вследствие чего можно получить текстуру определенного дерева. Обработка деревянного дома акриловым составом заключается в распылении жидкости на стену дома, либо прокрашивание составом всех деревянных поверхностей. При этом крайне редко используются кисти, чаще предпочтение отдается более быстрым методам обработки поверхности. Чтобы обработать один квадратный метр площади потребуется в среднем сто граммов состава. После окончания обработки, следует просушить деревянный дом. Для этого температура воздуха должна быть в пределах 20°С, а по времени это занимает от 1 до 2-х часов.

Как и любой другой материал, качественный акриловый состав должен соответствовать определенным требованиям. В первую очередь, в составе жидкости не должны находиться токсичные растворители, поскольку главной характеристикой деревянного дома по праву считается экологическая безопасность.

Покупая пропитку, следует учитывать, что качественный состав не имеет ярко выраженного запаха. Чтобы быть уверенным, что вы приобрели качественную продукцию, перед приобретением обязательно спросите у продавца наличие соответствующего гигиенического сертификата. Если вы будете применять качественную пропитку, то дом из лиственницы или из клееного бруса будет служить вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *