Прогноз развития цифровой печати по текстилю на 2014 — 2019 годы

В начале сентября аналитико-консалтинговая компания InfoTrends опубликовала «Прогноз развития цифровой печати по текстилю на 2014 — 2019 годы». Согласно исследованию, объемы мирового рынка цифровой текстильной печати будут в совокупности увеличиваться на 34% в год.

В работе, подготовленной экспертами InfoTrends, оценивается потенциал технологии в различных сферах применения, включая отдельные сектора промышленности, производство одежды и предметов декора, а также характеризуются ключевые факторы,стимулирующие развитие данного рынка. Исследование подготовлено на основе целого ряда интервью с разработчиками оборудования для цифровой печати по текстилю, поставщиками чернил и производителями тканей из разных стран мира.

В настоящее время объемы мирового рынка цифровой печати по ткани оцениваются приблизительно в 7,5 млрд долларов США. Как прогнозируют эксперты компании InfoTrends, совокупный годовой темп роста данного рынка будет достигать примерно 34% по 2019 год включительно. Страны Европы остаются крупнейшими потребителями текстильной продукции, изготавливаемой по технологии цифровой печати. За ними следуют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где цифровая печать становится господствующей технологией в декорировании тканей.

Как отмечается в исследовании, смещение спроса с серийно выпускаемой продукции на персонализированные изделия и ткани со сложным полноцветным дизайном стимулируется импортерами, владельцами брендов и потребителями. Все это вместе со значительными производственными выгодами, включая уменьшение складских запасов и оперативное выполнение заказов, является главным двигателем роста данного рынка. Свой вклад в активное распространение технологии цифровой печати по ткани, по оценкам экспертов InfoTrends, также вносит и стремление производителей текстильной продукции к переходу на использование более дружелюбных по отношению к окружающей среде производственных процессов в ответ на соответствующие потребности клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *