Глиняная плита или глиняный строй лист “ГСЛ”

Глиняная плита или глиняный строй лист “ГСЛ”… Никогда не слышал о таком материале, и его использовании в современном ремонте и строительстве, а вы?

Вот что пишут производители “ГСЛ”: На сегодняшний день в строительстве и отделки используются различные виды строительных листов. Это такие как ГКП, OSB, WSB, ДВП, ДСП и многие другие. Но все эти материалы не несут в себе то, что несет глиняный строй лист, а это энергия живой глины. Глиняная плита или глиняный строительный лист это не что иное, как сухая глиняная штукатурка.

В современном строительстве различные листовые материалы применяются для разных целей. Глиняный строй лист это отличная альтернатива базовой глиняной штукатурки. Учитывая особенности Украинского строительства и зная на опыте перепады по стенам, обычно выравнивающие слоя превышают допустимые нормы. А соответственно с глиняными смесями — это усложняет работу и соответственно удорожает стоимость квадратного метра. В стандартном ремонте помещений используют ГКП, как сухую штукатурку, а в эко ремонте глиняные плиты или глиняный строй лист.

Особенности и преимущества глиняных строительных листов “ГСЛ” заключаются в следующих параметрах и характеристиках. Для изготовления “ГСЛ” используются различные виды глин и заполнителей. Для улучшения технических характеристик используется вспученный перлит и фибра. Глиняные плиты, так же как и глиняные штукатурки, регулируют влажность в помещениях и температурный режим. Снижают статистическое напряжение и очищают воздух. Не имея в составе органического заполнителя, не подвержены к развитию грибка и плесени. Легко монтируются по стандартным профильным системам, так как имеют размер 1200 Х 600 мм. Что не составляет труда мастерам использовать навыки работы как с ГКП. Толщина глиняных листов 25 мм. Армирующим элементом для жесткости служит стекловолоконная сетка высокого качества. Монтаж глиняных листов производится на профильные конструкции, с помощью оцинкованных саморезов. Раскрой листов и подгонка в необходимый размер осуществляется с помощью стандартных электроинструментов, таких как лобзик или угловая шлифовальная машина, в народе называемая «болгарка».

После монтажа глиняные листы обрабатываются грунтовкой для глиняных штукатурок «GlinKo Primer» и оштукатуриваются глиняной штукатуркой «GlinKo Base» толщиной слоя от 5 мм, по армирующей стекловолоконной сетке, следующим этапом идет нанесение финишной штукатуркой “GlinKo FiniSh”. После чего поверхность готова к дальнейшим видам работ. Соответственно это может быть покраска глиняной краской или нанесение декоративных глиняных штукатурок.

Глиняные строительные плиты так же применяются для устройства ниш и перегородок, что значительно улучшает звукоизоляционные характеристики помещения. При этом, глиняные строительные листы, являются накопителем тепловой энергии и служат дополнительно как термальная масса, что на сегодняшний день актуально в энергосбережении.

Сегодня экологический ремонт стал актуальной темой в мегаполисах и больших городах. Монолитное строительство и современные максимально дешевые материалы заполонили рынок. Это дало возможность удешевить стоимость метра квадратного новостроек. С одной стороны жилье стало доступней, а с другой все более не благоприятное для проживания. Но с этой задачей легко справиться если в отделочных работах использовать максимально природные и экологические материалы. Одними с которых и являются глиняные плиты, глиняные штукатурки и глиняные краски. А также натуральное дерево и камень.

Позаботьтесь о здоровье — используйте природные материалы в своих домах и квартирах. Ваше здоровье и здоровье ваших близких вот, что самое главное. А экономия денежных средств может быть и на другом…

 

Стоимость одного листа 150 грн. Цена: 48 у.е./м2 | 50 у.е./м2

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *