С чего начинается евроремонт?

Евроремонт — ломать, не строить. В чем заключается суть евроремонта в квартире — сначала добротное основание, а потом уже декор. Прежде чем кидаться устанавливать по всему дому золотые унитазы и гигантские ЖК-телевизоры , стоит озаботиться тем, чтобы для всего это была создана прочная и долговечная основа. Поэтому в первую очередь нужно разобраться с планировкой — расположением в квартире стен и перегородок.

Однако, как мы говорили ранее — все должно быть согласовано. И во избежание неприятных штрафных санкций, а то и лишения права собственности на жилье, снос перегородок и стен сначала должен обсуждаться с соответствующими надзорными органами. Проще говоря — чертим план, на котором фиксируем, как именно мы собираемся менять планировку во время евроремонта квартиры , и либо самостоятельно вызываем инспекторов и бегаем по инстанциям, либо обращаемся в одну из фирм, которые за определенную сумму предоставляют услуги по согласованию перепланировки.

Ломать
После согласования проекта перепланировки, можно приступать к самой веселой части евроремонта квартиры — сносу стен , перегородок вашего жилища и вырезанию проемов в новых неожиданных местах. К сожалению, полный беспредел учинить все равно не получится — еще на стадии согласования вам скажут, что даже при организации капитального евроремонта квартиры в ней нельзя ломать несущие стены и прорезать в них дверные проемы.

Демонтаж старых стен — самый веселый этап евроремонта в квартире

Также нельзя нарушать целостность вентиляционных коробов, переносить стояки водо- и газоснабжения и центрального отопления. Мало того, в большинстве случаев не получится осуществить голубую мечту всех обитателей «хрущевок» и прочих малометражек — увеличить пространство квартиры за счет объединения с лоджией или балконом .

Жалко, конечно, что во время евроремонта квартиры не получится вынести стояк в центр тещиной комнаты, а полезное пространство бильярдной увеличить за счет балкона, но, с другой стороны, — все это для нашей же собственной безопасности.

Занимаясь сносом стен во время евроремонта в квартире, главное — не снести лишнего

Зато можно во время евроремонта в квартире снести в ней все перегородки и сделать из жилья личный спортзал . Или сделать огромную ванную комнату, увеличив ее площадь за счет прилегающих помещений. Ну и, понятное дело, когда ремонт, то никто не запретит вам демонтировать встроенный шкаф или разделить туалет с ванной комнатой, чтобы домашним животным было где утолить жажду, пока туалет занят.

Строить
Ну а если вы не настроены так категорично, то без возведения перегородок во время евроремонта квартиры вам не обойтись. Собираясь строить перегородки, стоит помнить, что для всех обитателей квартиры они будут выполнять те же функции, что и капитальные стены.

А это значит, что они должны быть прочными, обеспечивать надежную звукоизоляцию , выдерживать определенные консольные нагрузки и отвечать всем противопожарным и санитарным требованиям. Если же при всем при этом они будут еще и небольшой толщины, значит, полезного пространства в квартире будет больше.

Во время евроремонта квартиры межкомнатные перегородки часто делают из пенобетонных блоков

Выполняют все перечисленные требования, да и чаще всего для евроремонта в квартире используются ячеистые газо- и пенобетонные блоки, стеклоблоки, а также силикатный и глиняный кирпич. А при помощи блоков из ячеистого автоклавного бетона можно построить конструкцию практически любой конфигурации, в том числе криволинейную и арочную. Говорят даже, что при использовании таких блоков во время евроремонта в квартире получаются такие ровные поверхности, что можно хорошо сэкономить на отделке . Главное — не забывать, что дверные проемы в перегородках, изготовленных при помощи таких блоков, обязательно должны укрепляться стальной арматурой.

В процессе сборки стены из блоков нет ничего сложного. По крайней мере, для специалистов

Если же на евроремонт в квартире у вас отведено ограниченное количество времени, или вы жалеете своих мастеров и выбираете материал, с которым проще работать, для возведения перегородок вы можете использовать пазогребневые гипсовые плиты (ПГП). Они обычно изготавливаются из строительного гипса в форме прямоугольных параллелепипедов, с пазами и гребнями на стыковочных и опорных поверхностях. Кстати, для ванной комнаты влагостойкие ПГП будут самым оптимальным вариантом — и качественно, и надежно, хотя, конечно, лучше материал подбирать под конкретные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *