Светодиодный ковер Philips — световая реклама на полу

Светодиодный ковер от Philips – «умный» проводник в пространстве. Компания Philips совместно с компанией Tandus Centiva, разработчиком дизайнерских решений в сфере напольных покрытий, создали «умный» ковер: Luminous Carpet.

Благодаря встроенным светодиодам и возможности программирования ковер превращается в средство коммуникации, способное донести всю необходимую информацию и упростить ориентирование в незнакомом пространстве. Например, ковер укажет на выход из здания в случае чрезвычайной ситуации, подскажет, где находится ближайшее кафе или как пройти к зоне выдачи багажа в аэропорту, а также может просто приветствовать новых посетителей на входе в торговый комплекс или выставочный павильон.
видео:

Различные цвета, формы и размеры коврового покрытия Luminous Carpet позволяют использовать его в оформлении интерьеров как небольших офисных пространств и отелей, так и мест с высокой посещаемостью, включая музеи, аэропорты и стадионы.

Сотрудничая с компанией Desso (производство высококачественного коврового покрытия и ковровой плитки), Philips изобрела пропускающие свет ковры, в материал которых интегрированны LED.

Даже те люди, которые ходят с опущенной головой, плохой осанкой и не интересуются технологиями — не смогут не заметить особенности такого напольного покрытия.

Desso хотела бы использовать совместную с Philips разработку для электронных вывесок. Для этого нужно контролировать какие именно области ковра будут загораться. После можно было бы показывать информацию, логотипы, направляющие стрелки и текст.

 Есть много вариантов, где можно использовать LED-ковер: от временного отображения направлений в самолете — до временного освещения информационных досок и помещений гостиниц.

Такое устройство понравится не только владельцам малого и большого бизнеса, но также обычным людям в их домах. Вместо использования верхнего или бокового освещения в комнате — придайте необходимое свечение помещению с помощью LED-ковра.

Desso обещает изготовить больше ковровых LED-покрытий, добавив цветовые решения. Вполне возможно, что после успешного сотрудничества с Desso, Philips заключит договора с несколькими другими производителями коммерческих и промышленных половых покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.