Xlamp XP-G3 LED: источник света с эффективностью более 205 лм/Вт

Корпорация Сree объявила о выпуске нового светодиодного источника света Xlamp XP-G3 LED, который излучает на 31% больше люменов и на 8% более энергоэффективен, чем его предшественник, XP-G2 LED. Новинка рассчитана на применение в системах уличного освещения, в световых рекламных конструкциях, а также в точечных и потолочных светильниках.

Новый светодиодный источник света форм-фактора 3535 демонстрирует световую эффективность свыше 205 лм/Вт при рабочем токе 350 мА. Согласно тестам, проведенным экспертами корпорации Cree, срок службы Xlamp XP-G3 LED превышает 50000 часов (при деградации первоначальной яркости до 90%), даже при экстремальных температурах (+105 градусов Цельсия).

Новинка будет выпускаться в нескольких разновидностях, различаемых по цветовой температуре белого света (в диапазоне от 2700 К до 6500 К) и индексу цветопередачи (70, 80 и 90).

«В своем классе XP-G3 LED – это первый светодиодный источник света, преодолевший барьер по энергоэффективности в 200 лм/Вт, — подчеркнул Дэйв Эмерсон, вице-президент и генеральный управляющий корпорации Cree. – Он устанавливает новые рекорды для семейства светодиодов XP-G и позволит нашим клиентам создавать наилучшие решения в области освещения на рынке и в то же время сокращать затраты на источники света».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.