Zund D3: финишная обработка на рекордно высоких скоростях

Компания Zund Systemtechnik AG (Швейцария) представила новый цифровой режущий комплекс Zund D3. В комбинации с программным обеспечением Zund Cut Center оборудование позиционируется как комплексное высокопроизводительное и многофункциональное решение для послепечатной резки и обработки коммерческой графики.

В основе новой режущей системы – успешно зарекомендовавшие себя технологии, ранее реализованные в цифровом режущем комплексе Zund G3, которые обеспечивают прецизионную точность резки по всему полю рабочего стола, модульность оборудования и удобство в эксплуатации. Вдобавок, режущий плоттер Zund D3 способен обрабатывать столь же широкий спектр материалов, как и Zund G3. Главное же отличие новой модели от предшествующей системы – использование в конструкции не одной, как прежде, а двух балок, каждую из которых можно оснащать одним, двумя или тремя модулями с различными обрабатывающими заготовки инструментами. Балки с модулями функционируют одновременно и независимо друг от друга в рамках единого производственного процесса. В зависимости от особенностей выполняемой задачи, это позволяет достигать производительности, которая вдвое превышает скорость работы однобалочной режущей системы.

С целью удовлетворить специфические запросы различных производственных компаний, в серии цифровых режущих комплексов Zund D3 предусмотрены четыре модели, различающиеся друг от друга размерами рабочего стола, начиная с режущего плоттера D3 L-3200, обладающего рабочим полем 1800 х 3200 мм, и заканчивая системой D3 3XL-3200, оснащенной столом размерами 3210 х 3200 мм.

В полном соответствии с концепцией модульного дизайна Zund, цифровые режущие системы Zund D3 можно приспосабливать под актуальные нужды производств в любое время, путем установки необходимых инструментов или автоматических систем загрузки и выгрузки материалов в качестве дополнений к существующей конфигурации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *