GE Lighting прекращает выпуск компактных люминесцентных ламп

В феврале компания GE Lighting объявила о своем решении полностью прекратить производство компактных люминесцентных ламп. Ключевыми причинами для принятия данного шага стали прогресс в светодиодных технологиях и значительное снижение рыночных цен на светодиодные лампы, которые можно использовать вместо более традиционных источников света.

В последние несколько лет компания GE Lighting стала одним из ведущих производителей альтернативных светодиодных источников света, предназначенных для замены обычных ламп накаливания. Согласно исследованиям GE Lighting, приблизительно 15% потребителей уже перешли на использование LED-ламп и ожидается, что к 2020 году эта доля возрастет до 50%. Кроме того, светодиодные лампы в большей степени удовлетворяют потребности пользователей, чем компактные лампы дневного света, и это неуклонно ведет к падению спроса на люминесцентные источники света.

Среди других факторов, которые предопределили решение компании GE Lighting о переводе своих предприятий с производства компактных люминесцентных ламп на выпуск светодиодных ламп, — более высокие надежность, долговечность и световая эффективность LED-технологий, а также возможность использовать светодиодные источники света в системах интеллектуального освещения с цифровым управлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.