Дизайн остановок в наружной рекламе

Стандартные конструкции наружной рекламы постепенно сдают свои позиции. Они по-прежнему эффективны для рекламодателя, но высокая себестоимость их содержания, несовместимость с городской архитектурой и наступление альтернативных каналов коммуникации с потребителями заставляют операторов наружки искать новые решения.

Пожалуй, к исключению можно отнести уличную мебель, особенно остановочные павильоны. Они являются частью инфраструктуры города, поэтому не будут сокращаться, а в случае развития общественного транспорта сеть остановок может даже расти. Павильоны имеют несколько поверхностей, которые можно использовать под рекламу. Некоторые из них работают как на пассажирский поток, так и на транспортный.


Рекламное агентство «Солнечный круг» уже имеет сеть своих конструкций в нескольких городах Башкирии и развитие своего бизнеса видит в том числе в инвестициях в уличную мебель. В 2014 году портфель агентства начал пополняться остановочными павильонами в Уфе и Стерлитамаке. В качестве стандартной опции предлагается размещение рекламы на торцевой стенке павильона размером 1,2 х 1,8 м. Классический размер рекламоносителя позволяет привязать остановки к более широкой рекламной кампании на ситиформатах.

«Солнечный круг» предлагает несколько технических решений, благодаря которым рекламоноситель можно использовать более эффективно. Внутрь конструкции торцевой стенки вставляются скроллеры, увеличивающие до пяти количество постеров в ротации на одной поверхности! Соответственно, каждая и сторон рекламоносителя может быть исполнена как в статике, так и в динамике.

Остановочные павильоны, по мнению Андрея Сидоркина, генерального директора агентства, являются хорошим активом в портфеле каждого локального оператора наружной рекламы. Как уже было сказано выше, они являются частью инфраструктуры города, несут дополнительную социальную функцию, что благоприятно влияет как на лояльность потребителей к размещенной на остановках рекламе, так и на взаимоотношения оператора с местными администрациями.

Для того чтобы сделать бизнес сдачи в аренду рекламы на остановках рентабельным, необходимо учесть несколько факторов. Прежде всего обслуживание таких павильонов требует больше ресурсов, чем на отдельный пилон.

Важно также попытаться договориться с городом о разделении расходов на установку или замену остановок, ведь, помимо выполнения рекламных функций, они также делают жизнь горожан более комфортной, не нарушают архитектуру улиц.

В любом случае стоимость самой остановки, как фактор первоначальных инвестиций, имеет не менее важное значение, чем дальнейшее ее обслуживание. Рекламное агентство «Солнечный круг» предлагает не только размещение рекламы на остановочных павильонах, но и их производство для операторов наружки.
Специалисты компании разработали оптимальную конструкцию павильона, которая отвечает современным требованиям и имеет привлекательную стоимость благодаря тому, что в базовом изделии отсутствуют дорогостоящие импортные комплектующие.

Каркас павильона выполнен из черного металла с порошковой покраской. Скамьи изготавливаются из стеклопластика. В рекламоносителе используется профиль, разработанный в «Солнечном круге», который позволяет легко и быстро производить замену постеров. В стенках остановки используется 8-миллиметровое закаленное стекло салаватского производства, а на крыше — небьющийся поликарбонат.
Остановочные павильоны могут быть доставлены в любой уголок страны — вся конструкция сборно-разборная, транспортируется в плоском виде, собирается без использования сварки, детали скрепляются болтами. Подготовка фундамента также не требует спецтехники и особых навыков.

Использование скроллерных элементов внутри рекламоносителя повышает рентабельность каждой конструкции при сдаче в аренду сразу нескольким рекламодателям.

Внешний вид остановочного павильона вписывается в общегородские стандарты, что упрощает процедуры соответствующих согласований.

Остановочные павильоны имеют дополнительные преимущества для рекламодателей благодаря тому, что данный вид рекламоносителя может проникать даже в те районы города, которые закрыты от традиционной наружной рекламы.

«На остановках всегда людно! — отмечает Андрей Сидоркин. – И рекламодатель, размещая информацию на рекламном поле, имеет возможность максимально раскрыть преимущества своего товара или услуги! Здесь можно не ограничивать себя короткими слоганами. В этом формате уместны большие объемы информации. Люди, коротая время в ожидании транспорта, «съедят» ее до последней буквы! Длительность контакта здесь существенно выше, чем на других носителях, что открывает новые возможности рекламодателям для креатива и дополнительные заработки для владельцев рекламных мест».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.