Дизайн офисных помещений пленкой, дешево и красиво

В наши дни производители рекламы все чаще задумываются над диверсификацией бизнеса, ищут новые сферы применения своих компетенций на основе уже отработанных технологий.  Некоторые решения обсуждались на очередном организованном «3М» мероприятии под названием «Технологии антикризисных решений для рекламодателей». На одном из них мы остановимся подробнее.

Специальный гость конференции Росс Хакстон, креативный директор SCG London, рассказал о брендинге и дизайне в сфере коммерческой недвижимости как перспективном направлении, где могут применить свои навыки рекламные компании.

Дизайн офисных помещений в корпоративном стиле может стать особенно востребованным в кризисные времена. По словам г-на Хакстона, в период всеобщей оптимизации и стремлении к повышению эффективности труда самым важным активом любой компании остается персонал. Задача управленца в этих обстоятельствах – создать все условия для комфортной работы сотрудников, чтобы они чувствовали дух компании, ощущали себя важной ее частью. «Работники – наша главная ценность, – говорит Росс Хакстон. – Необходимо понимание того, что атмосфера и условия труда помогают мотивировать работника, повышают его исполнительность и работоспособность».

Конечно, для решения такой задачи необходим комплекс мер, однако одной из важнейших составляющих комплекса является соответствующее оформление рабочего пространства.

Сочетание элементов корпоративного стиля во внешних и внутренних коммуникациях создает синергию бренда, повышая его ценность как для клиентов, так и для сотрудников.

Важный вопрос: как сделать оформление офиса для клиента экономически целесообразным не только в долгосрочной перспективе, но и с учетом текущей ситуации в российском бизнесе? Логичным решением может стать графическое оформление виниловыми пленками. Вместо дорогостоящего и прерывающего работу сотрудников ремонта реализация графической виниловой концепции требует минимальных материальных и временных затрат.

Господин Хакстон продемонстрировал несколько примеров оформления офисов в Москве его агентством, где основным рабочим материалом, если не считать интеллектуальный труд дизайнеров и архитекторов, стала виниловая пленка.

Один из таких примеров – визуальное обновление офисного пространства Group M. Заказчик является холдинговым брендом крупнейшего мирового медиаконцерна WPP. Согласно техническому заданию в оформлении, необходимо было отразить фирменный стиль бренда, передать спокойствие, умиротворение и настроение. В оформлении было решено использовать изображения природы, которые передают чувство гармонии и красоты.

Абстрактные дуохромные фотографии деревьев и листвы изображены в фирменном голубом цвете Group M с добавлением свежего контрастирующего зеленого. Листочки-аппликации передают органические формы в природе. Цветочный узор отлично сочетается с темой природы и добавляет некую преемственность. Интересным решением стало использование архитектурных элементов офиса, колонны и стены, для создания оригинального эффекта – буква «М» становится цельной, лишь если мы посмотрим на нее с определенного ракурса.

В другом решении – оформлении офиса рекламного агентства Mindshare – были активно задействованы стеклянные офисные перегородки. Их декорирование не только поддержало ценности бренда, но и позволило слегка скрыть пространство кабинетов от пребывающих в общей зоне людей. Виниловая пленка также была задействована для индивидуализации мебели, техники и других элементов интерьера.

Подобные оформительские приемы с успехом можно применять и в торговых пространствах. Что примечательно, при грамотном подходе к данному решению прибыль производителя уже не будет складываться исключительно из затрат на закупку оформительских материалов. Существенная доля стоимости такого заказа состоит из интеллектуальных решений. Это значит, что маржа будет существенно выше, нежели при выполнении традиционных работ по изготовлению рекламных конструкций. Но в то же время и требования к качеству таких решений куда более высокие, чем к изготовлению световых коробов или даже объемных знаков.

Для тех, кто сможет достойно вписаться в это направление, появится новый пул клиентов и новая экономика бизнеса. А с этим багажом в кризис можно не только выстоять, но и подняться на новую ступень.

Дизайн офисных помещений пленкой, дешево и красиво: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.