Визуальная реклама это

Визуальная реклама — это вид рекламы, который рассчитан преимущественно на визуальное восприятие. Более того, визуальная реклама — это один из самых традиционных и можно сказать, один из первых видов коммуникации продавца и потребителя в истории рекламы.

 Визуальная реклама — это путь продвижения своего дела. Малый бизнес не может позволить себе роскошь рекламных компаний как большие фирмы. Если визуальная реклама выполнена правильно, она может стать самым экономичным способом распространения информации о вас.

С 1997 года американская компания Signtronix проводит опросы с вопросом: «Как Вы узнали о этом бизнесе?». Почти половина ответили, что увидели рекламу.

Как Вы узнали о этом бизнесе?

Визуальная реклама

44%

Из уст в уста

38%

Реклама в газете

8%

Золотые страницы

7%

Радио

2%

Телевидение

1%

Создавай свой брэнд

Когда визуальная реклама продумана правильно, тогда вместе с другими средствами массовой информации может привести к запоминанию брэнда потребителем. Техт и изображения визуальной рекламы должны повторяться в компании по продвижению.

Чем консистентнее информация, тем больше шансов что потребитель вспомнит кто ты и что продаешь. Цель любого бизнеса создать уверенность у потребителя «первый- в- очереди». Кода потребителя спросили бы какая компания из данной области пришла бы первой на ум, думаешь что была бы твоей?

Создавай импульсивные покупки

Исследования Berkеlеy California University опросом при покупке 300,000 товаров 4,200 покупателями из 14 городов показали, что 68% покупок не были заранее запланированными и совершены импульсивно.

Для привлечения этих потребителей, который не планировали посетить твой магазин, твой бизнес должен иметь эффективную визуальную рекламу.

Чтобы твой бизнес был зависим от импульсивных продаж, он определенно должен илиять на дизайн визуальной рекламы.

Читаемость

Читаемость позволяет водителям и пешеходам понимать символы и буквы с твоей рекламе без дополнительных усилий. Она зависит от многих факторов, таких как размеры букв, расстояние между ними и аругие.

Самая эффективная визуальная реклама – это простая по содержанию, в то время когда есть большое желание внести как можно больше информации при дизайне. Дай приоритеты тому, что хочешь сообщить. Если предлагаешь уникальные услуги в твоем районе, тогда указание адреса было бы самой главной необходимостью. Ф если находишься в конкуренции с другим бизнесом, то лучше было бы подчеркнуть отличительные преимущества.

В таблице определенно расстояние при котором реслама становится читаемой (видимой) из автомобиля, кототорого движется с определенной скоростью (по данным Richard N. Schwab и других, 1996) .

Скорость автомобиля,  км/час

Минимальное читаемое расстояние, м

90

134

88

122

72

110

64

98

56

85

48

73

40

61

Видимость

Уличное движение автомобилей, деревья, листва, опоры линий электропередачи, уличная реклама и другие могут ограничить видимость рекламы. Перед размещением рекламы присмотрись к своему магазину или оффису под тем же углом. Что и твои потенциальные потребители.

Она должна четко выделяться. Адекватный цвет, шрифт и освещение являюся путями ее отличия нагроможденности среды. Ты имеешь лишь несколько секунд для срыва внимания водителя в проезде.

Конус и угол зрения

Во время движения водитель имеет 20º угла зрения или «конуса зрения». Если реклама находится на расстоянии от дороги за пределами этого конуса, то есть опасность, чтобы она не была увиденной.

Угол под которым кто-нибудь видит рекламу влияет на время, за которое водитель увит рекламы для реагирования на нее. Реклама размещенная под углом 90º к дороге является наилучшим выбором, а расположенные вдоль дороги хуже видимы водителями. В таблице I тип относится к расположенным под 90º к дороге, а II тип- вдоль дороги. Есть разница в размерах рекламы?

Указатель для размеров реклам размешенных на зданиях

Tип I

Tип I

Tип II

Tип II

Предел скорости, kм/час

Полосы движения

Размеры рекламы, м²

Высота м

Размеры рекламы, м²

Высота м

40

2

2.7

1.3

5.4

1.3

40

4

3.5

1.3

7.6

1.3

56

2

3.9

6.6

8.2

6.6

56

4

4.6

6.6

9.8

6.6

72

2

8.2

11.6

10.9

13.2

72

4

9.8

11.6

13.1

13.2

 

Графические соображения

Даже в условиях ограниченного бюджета и пространства для размещения рекламы, опытный дизайнер может помочь в достижении хорошей рекламы только при соблюдении следующих требований:

*Выбирай читаемый шрифт соответствующий бизнесу, которого представляет. Сообщение должно быть ясным. Помни, что не всякое изображение может быть превращено в рекламу. Она должно быть простой.

*В связи с тем, что водители имеют для прочтения лишь несколько секунд в своем распоряжении, эксперты рекомендуют чтобы тект рекламы содержал лишь три-пять слова в длину. Сокращения не приветствуются, лишь в случае общепринятых.

Предпочтительно горизонтальное расположение текста, вместо вертикального.

*Поддерживай пространство. Некоторые специалисты рекомендуют, чтобы 30-40% рекламы было свободным пространством.

*Одни цвета являится более читабильны чем другие. В то же время тени цветов также важны. Самыми читабильными комбинациями являются красный, темносиний или черный на белом или желтом фоне. В то же время помни, что не принято, чтобы хотя бы один цвет совпадал с цветом здания.

*Известно, что 8% мужчин являются дальтониками (не различают цвета), поэтому важно применять цвета, которые задерживают контраст, когда рассматриваются ими. Например, хорошей комбинацией является синий и желтый, в то же время как синий и зеленый или aqua и белый или серый являются тяжелыми для прочтения дальтониками.

Комбинация цветов букв и фона 
Ранг в порядке снижения читаемости

Контраст освещения

Контраст- это разница между освещенной и неосвещенной поверхностями. Положительный контраст (текст на темном фоне) более читабельный чем отрицательный (темный цвет на белом фоне).

Освещенность – это интенсивность света на поверхности рекламы.Текстовая реклама считается оптимальной тогда, когда измеренная яркость в 4-8 развыше чем яркость материала фона. Это требование ограничивает применение внутренней рекламы, особенно из перспективы экономии энергии.

Шрифт букв

Как правило заглавные буквы легче распознать, но лучшие для идивидуального прочтения. Строчные буквы, с другой стороны, могут быть прочтены как слова или даже фразы.

Исследования дизайна рекламы выявили шесть основных типов шрифтов:

В большинстве случаев применение могут создать трудности. Применяй их редко или вообще не применяй.

Высота букв

Заглавные буквы как и строчные читабильны в одинаковой степени, за исключением шрифта ”Script”.

Как общее правило, ширина ножки буквы должна составлять 1/5 ее высоты.

Принято, что романские цифры тормозят чтение из-за их сложности по сравнению с арабскими.

В таблице размещены рекомендуемая высота в зависимости от скорости автомобиля для хорошей читабельности.

Скорость автомобиля,  км/час

Высота буквы, cм

90

42

88

38

72

34

64

30

56

27

48

23

40

18

Высота буквы при этих скоростях должна быть увидена за 6 секунд. Но если реклама предназначена туристам, то им необходимо больше времени из-за незнакомых мест. Необходимость большего времени для прочтения требует больше времени.

Освещение

Освещение рекламы имеет очень большое значение. Днем при солнечном свете из-за наличия большого количества переливающихся цветов и форм, реклама теряет свое отличие. Ночью, одновременно с появлением сумерек появляются и контрасты света, накрывает неосвещенные формы и цвета и выделяет освещенные, привлекая внимание как водителей так и пешеходов. Особенно эффективны рекламы с внутренней подсветкой, с изменяющимся, бегущим или проблескивающим светом.

В то же время освещение требует дополнительных затрат на электроэнергию, которая постоянно дорожает. Правильное применение современных средств и технологий позволяет получить хорошую рекламу с минимальными затратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.