Меняем оттенок и фактуру покрытия — выбор материалов

 

Выбор цвета для стен жилых комнат или кухни – задача не из простых, граничащая с опасностью сделать неверный выбор, что в дальнейшем может влететь в копеечку. Когда становится вопрос о выборе цвета стен, нужно не забывать про общий замысел дизайнерского проекта.

Но что же делать, если вы всё же, поддавшись чувствам, взяли да и «влепили» красные стены в зелёной комнате? Теперь придётся искать решение, чтобы поменять оттенок и фактуру покрытия.

Цветовая палитра

Важно помнить, что правильный выбор цветовой палитры нужен не только для украшения интерьера, но и для душевного и морального равновесия каждого, кто заходит в дом. Гость должен сразу же проникаться его атмосферой и настроением, которые как раз и создаются благодаря подбору правильных цветов.

Успешно выбранный цвет – это залог дополнительного уюта, неповторимой оригинальности и комфорта жилого пространства. Следовательно, не стоит торопиться и сразу покупать краску. К задаче по изменению цветов своей квартиры нужно относиться творчески и ни в коем случае не спешить.

Если есть возможность, лучше всего будет, вообразить весь ваш дом в тех цветах, которые более всего подходят для каждой отдельной зоны (комната для отдыха, детская, рабочее место, кухня и др.).

Самое главное – оценить, как между собой будут сочетаться все цвета в отдельности. Какой оттенок будут иметь ковры, шторы и мебель в доме? Ведь куда легче подобрать фактуру и краску под мебель, чем потом делать наоборот.

Выбор краски

Отправляясь за краской в магазин, возьмите с собой образцы мебельной обивки, ламинированного покрытия пола, кафельной плитки – важно видеть фактуру и как все цвета сочетаются.

Если площади помещений в квартире небольшие, тогда нужно сделать так, чтобы визуально пространство казалось больше: выбирайте светлые тона для покраски покрытия стен.

В последнее время очень популярны пластиковые окна, которые делают из тёмного профиля – это окно будет украшением для любого дизайнерского решения. Но мы привыкли доверять традициям и чаще выбираем светлый оттенок для окон и дверей (для стен же чаще берут яркие и насыщенные тона).

Главное при выборе цвета – точно знать, чего вы добиваетесь, включая его в палитру вашей квартиры.

Свойства цвета и фактуры

Важно знать, что к примеру, матовая краска может скрыть недостатки на поверхности потолка и стен, а глянцевая – лучше всех отражает видимый свет.

Важно также правильно подобрать фактуру покрытия. Уютную атмосферу солнечного дня придают жилищу теплые цвета и оттенки, а холодный оттенок – похож на чистоту зимнего утра.

Прислушавшись к этим советам и применив знания на практике, можно правильно подобрать цвета и оттенки покрытия, которые удовлетворят любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.