Широкоформатная интерьерная печать

Широкоформатная интерьерная печать выполняется для внутреннего декорирования помещений, витрин, выставочных экспозиций. Сегодня ее широко применяют в оформлении торговых и офисных комплексов, точек продаж товаров и услуг, а также используют для создания систем навигации в торговых залах. Технологии сегодня позволяют выполнять интерьерную печать на любых материалах, для интерьерной печати работают на широкоформатных принтерах с разрешением до 1440 dpi и применяют стойкие сольвентные чернила.

Интерьерная печать, цена на которую варьируется в зависимости от типа материала, метража и качества печати, используется не только в рекламных целях и для оформления залов торжественных мероприятий, но и в жилых помещениях.

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПЕЧАТИ ВКЛЮЧАЕТ ТРИ СТАДИИ:
    Допечатная подготовка (создание или обработка предоставленного заказчиком векторного или растрового изображения).
    Печать изображения на выбранном материале.
    Постпечатная обработка (ламинация).

Требования к макетам можно уточнить у нашего менеджера по телефону.

ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРЬЕРНОЙ ПЕЧАТИ:
В интерьерной рекламе, которая всегда на виду, особое внимание уделяется качеству продукции, поэтому печать осуществляется с высоким разрешением от 720 до 1440 dpi.
Для широкоформатной интерьерной печати используется специализированное оборудование – принтеры, работающие с самоклеющейся пленкой, баннерной сеткой, холстом, фотобумагой и другими материалами.
В производстве используются чернила на сольвентной основе, позволяющие добиться насыщенности и яркости изображения.

Стоимость интерьерной печати напрямую зависит от используемых расходных материалов. Однако даже высокие затраты вполне компенсируются качеством и долговечностью готовой рекламной продукции.

КЛАССИФИКАЦИЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ
Широкоформатная печать делится на два класса: наружную печать и интерьерную. Это более тонкая работа, выполняемая на широкоформатных плоттерах (принтерах) с максимально высоким разрешением, поэтому и стоимость интерьерной печати несколько выше. Но качество того стоит.

Разница в технологиях у наружной и интерьерной печати обусловлена разными задачами. Наружная широкоформатная печать призвана действовать на целевую аудиторию с достаточно далекого расстояния, реклама должна привлекать внимание яркостью, размерами и быть стойкой к агрессивным воздействиям окружающей среды и атмосферных явлений. Это разнообразные баннеры, световые короба, оклейка транспорта, оформление витрин, рекламные перетяжки, установки на крышах, вывески, рекламные щиты и т. д.

Для внутреннего декорирования общественных мест, коммерческих и жилых помещений применяется интерьерная и цифровая печать. Современный город, максимально насыщенный рекламными предложениями — предъявляет повышенные требования не только к идее и дизайну рекламы, но и к качеству печати. Это объясняется тем, что часто интерьерная печать располагается в непосредственной близости от нас, то есть контакт рекламного носителя с аудиторией совершается вплотную. Со стенки вагона метро или стены ресторана любой человек разглядит даже малейшие нюансы изображения. Поэтому требуется разрешение в 720 – 1440 dpi для интерьерной печати.

В зависимости от вида печати и назначения рекламы выбирается соответствующее оборудование и расходные материалы (краски, чернила).

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Здесь используются широкоформатное оборудование с очень высоким разрешением: не менее 720 dpi.

Разрешение принтеров для интерьерной печати может достигать и 1440 dpi. С учетом применения стойких сольвентных чернил, по сути, это полноценная фотопечать. Сольвентные краски не выцветают, они очень долговечны, а потому интерьерная печать на любых материалах производится если не на века, то гарантированно на несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *