Свойства наружной рекламы

Основные свойства наружной рекламы:

    • Наружная реклама хорошо запоминается. В будние дни, в течении недели пешеходы и автомобилисты, в большинстве, движутся по одним и тем же маршрутам.Это путь на работу и с работы. Следовательно, наружная реклама воздействует на одних и тех же людей несколько раз в день. А частота появления влияет на запоминаемость рекламы.
    • Наружная реклама ненавязчива. На рекламный щит человек смотрит только если информация ему интересна, если нет, то он на нее не смотрит. Наружная реклама не прерывает его любимые телепрограммы, как телевизионная, и не заставляет обращать в любом случае внимание, как радиореклама.
    • Наружная реклама мобильна. Рекламу можно разместить в любом месте, где вы захотите. На щите рядом с магазином, на фасаде здания, на крыше, на стене, все зависит только от вашего воображения и бюджета.
    • Наружная реклама повышает имидж. Это свойство осталось с прошлых времен, когда наружную рекламу широко использовали банки и финансовые учреждения. Сейчас разместить рекламу на борде для многих компаний вопрос имиджа.
    • Наружная реклама имеет ограничение зоны видимости и срока действия рекламы. Наружная реклама имеет свою зону видимости, вне которой она незаметна. Время воздействие наружной рекламы также ограничено, для автомобилистов это 3-5 секунд, для пешеходов 10-20. Не каждый за это время посмотрит на рекламу.
    • Сложность измерения аудитории. Сложно измерить — сколько человек увидит наружную рекламу, сколько возле нее проедут, и сколько на нее посмотрят.
    • Наружная реклама также обладает техническими недостатками. Например, постеры могут портиться от дождя или снега. Рекламные конструкции могут разбить или поломать.
    • Стоимость. Наружная реклама довольно дорогое удовольствие. Стоимость аренды борда, изготовления конструкции и согласование иногда стоит достаточно дорого.

Несмотря на свои недостатки, наружная реклама остается одним из самых популярных каналов коммуникаций. Наружная реклама дает очень хороший эффект если ее правильно разместить и сделать хороший макет. Поэтому в бюджете многих рекламистов графа “наружная реклама” присутствует на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.