Фотообои или интерьерная печать

Фотообои или интерьерная печать? Бывает так, что даже после качественного ремонта в помещении не хватает какого-то акцента, той самой «изюминки», которая делает жизнь красивее и радостнее. В таком случае можно использовать по максимуму все возможности современной интерьернойпечати: панно, баннеры, портреты на холсте, фотообои. Сегодня хорошо оснащенная типография способна отпечатать полноцветное масштабное полотно любой площади, хоть во всю стену, причем с фотографическим качеством полученной «картинки».

Материалы и технологии

Широкоформатная интерьерная печать позволяет наносить изображение не только на бумагу, но и на винил, флизелин, натуральную холщовую ткань, синтетические и самоклеющиеся материалы. Лицевая поверхность может быть матовой, глянцевой, гладкой, выполненной под льняную ткань, штукатурку и другие текстуры. Фотообои печатаются на рулонных материалах шириной до 1,3 м – это наиболее удобная ширина для последующий оклейки стен. Изображение, которое будет отпечатано на основе, обычно берется из фотобанка. Другой вариант – предоставить исходник, с которым будет работать дизайнер. Это может быть авторский рисунок, фотография, репродукция картины и т.д.

Независимо от размера полотна, интерьерная печать требует более высокого разрешения – до 1440 dpi. Только тогда возможна качественная цветопередача, плавные переходы цветовых оттенков и проработка мелких деталей. По сути, фотообои – это огромная фотография, которую в отличие от наружной рекламы, мы видим с близкого расстояния. Поэтому совершенно недопустимо, если изображение при ближайшем рассмотрении распадется на пиксели.

На что обратить внимание

Прежде чем заказывать интерьерную печать баннеров или фотообоев, определитесь с шириной полотна. Чем меньше «швов», тем целостнее выглядит готовое изделие. Крайне важно качество предоставленного оригинала. Старую фотографию размером со спичечный коробок ни одна типография не сможет растянуть на полстены и отпечатать ее в достойном качестве.

Готовый заказ выдается в виде рулона. Чтобы убедиться в качестве, можно развернуть изделие, но затем нужно обязательно свернуть баннер или фрагмент обоев обратно в рулон и в таком виде донести до места назначения. Не перегибайте фотообои, не допускайте образования складок, иначе краска на месте сгиба может потрескаться.

Не экономьте, не просите «напечатать дешевле». В интерьерной печати используются дорогостоящие, но экологически чистые чернила. Только так можно получить красивые и ничем не пахнущие фотообои.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.