Рекламный банер. Широкоформатная печать баннеров

Наиболее эффективным и дешевым способом изготовления уличных рекламных носителей является широкоформатная печать баннеров. Особенно при большой площади рекламного полотна и желании сделать рекламу как можно более заметной на расстоянии. Правильно подготовленное изображение выглядит ярким и четким даже при низком разрешении – достаточно 360-720 dpi. При таком разрешении требуется меньше краски и времени на широкоформатную печать, таким образом, стоимость баннера снижается в разы.

Выбор материала

В качестве основы чаще всего используется баннерная сетка, виниловая пленка, баннерная и флаговая ткань, армированное ПВХ полотно. Для краткосрочных рекламных акций может быть использована бумага. Оптимальный вариант – специальная баннерная ткань.

В широкоформатной печати баннеров используются следующие виды тканей:

  • Frontlit. Плотность ткани — от 300 до 620 г/м2, прозрачность – до 10%, цвет основы – белый, печать односторонняя. Материал используется для изготовления уличных растяжек, афиш, панно и в производстве рекламных конструкций с фронтальной подсветкой.
  • Backlit. Плотность ткани — от 420 до 680 г/м2, прозрачность – до 25%, изображение наносится на внешнюю поверхность. Используется в световых коробах, витринах и других конструкциях с внутренней подсветкой.

Также ткани различаются по плотности. Чем плотнее материал, тем он прочнее и долговечнее. Кроме того, прочность зависит от типа ткани: литая или ламинированная. Литая основа даже при меньшей плотности в граммах значительно прочнее, у нее не лохматятся края, литой баннер можно использовать годами в любых погодных условиях. Если срок службы рекламного носителя ограничивается парой месяцев, а также при небольшой площади баннера разумнее будет использовать ламинированную ткань плотностью 340-440 г/м2.

На что обратить внимание

Чем плотнее основа, тем больше будет весить готовое изделие. Поэтому, заказывая широкоформатную печать баннеров, обязательно рассчитайте нагрузку на конструкцию. При подготовке файла для печати не стремитесь достигнуть как можно большего разрешения. Как уже говорилось выше, для «наружки» достаточно 360 dpi. Дизайнерам советуем не перегружать технический макет мелкими деталями, т.к. на большом расстоянии они «потеряются». Перед тем как отдать оригинал-макет в печать, приведите исходный файл в соответствие с требованиями типографии. Конечно, в хорошей типографии любой макет за отдельную плату доведут до ума, но это обернется лишними расходами и потерей времени, особенно если речь идет о срочном заказе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *