Маркетинг. Стратегия неценовой конкуренции ч. 10

Начало. 8.4. Стратегия неценовой конкуренции

Стратегия неценовой конкуренции указывает на то, что цена используется пассивно. Преобладает цель получения прибыли, а не расширения доли рынка. Компания пытается достигнуть этой цели не с помощью снижения цен. Обычно цены на продукцию компаний, которые придерживаются данной стратегии, выше, чем средние рыночные. Для увеличения прибыли используются неценовые инструменты комплекса маркетинга. Эта стратегия направлена на:

  • дифференциацию продуктов: торговые марки, обслуживание, качество, добавленная ценность;
  • рыночную специализацию или фокусирование: специализированные продукты для малых сегментов рынка.

При выборе данной стратегии компании руководствуются, помимо прочего, следующими соображениями:

  • неценовая конкуренция обеспечивает большую определенность, чем ценовая, так как благодаря формированию приверженности потребителя к определенной товарной марке и устойчивым предпочтениям, компания может оградить свою часть рынка от атак конкурентов;
  • прибыль, которую можно получить в сегментах с высокими ценами, обычно выше, так как потребители, заинтересованные в высоком качестве, готовы платить больше.

В неценовой стратегии мы можем выделить два варианта:
♦    Цена устанавливается на уровне рыночных цен
В этом случае цена (временно) исключается из набора инструментов конкурентной борьбы. Такую стратегию обычно проводят лидеры на рынке. В действительности эта стратегия предполагает, что цены останутся неизменными до тех пор, пока не изменятся затраты или рыночная ситуация. В некоторых случаях компания-лидер будет поддерживать свои цены неизменными даже после увеличения цен другими компаниями вследствие роста затрат. Такой прием можно рассматривать как скрытую ценовую конкуренцию.
♦    Цена устанавливается на уровне выше рыночного.
Эта стратегия сопутствует широкой продуктовой дифференциации и рыночной специализации. В тех случаях, когда на определенном сегменте отсутствуют товары-заменители, или очень сложно такие заменители изготовить, высокая цена едва ли повлияет на спрос. В большинстве случаев подобные ситуации возникают при фокусировании на группах потребителей со специальными запросами и высокими требованиями к качеству.

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *